Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат из капусты на зиму: хрустящий и вкусный, как только что приготовленный.

Салат, приготовленный из капусты, огурцов и моркови, – отличный способ запастись овощами на зиму. Маринованный салат обладает приятным ароматом, хрустящей текстурой и хорошо сочетается с различными блюдами. Его можно употреблять как самостоятельную закуску или подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Использование подобных способов сохранения продуктов восходит к древним временам, когда люди делали домашние заготовки, чтобы обеспечить себя урожаем на зиму. Благодаря гармоничному сочетанию вкуса и текстуры, капуста, морковь, лук и огурцы часто используются вместе, что сделало такой салат популярным среди многих хозяек.

Ранее подобные салаты нередко готовили без термической обработки, лишь слегка растирая овощи с солью. Этот способ хранения продуктов считался более благоприятным для здоровья.

Благодаря кратковременной тепловой обработке в процессе упаковки, салат сохраняет свежесть дольше, не теряя при этом своих хрустящих свойств и отличного вкуса.

Читайте также:  Творожные трубочки: простой рецепт для быстрого и вкусного десерта

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Перец горошек.

Приготовление салата из капусты:

Капусту нарезают тонкими полосками, огурцы — на четвертинки, морковь натирают на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. Овощи соединяют в миске, добавляют сахар и соль, тщательно перемешивают руками.

Читайте также:  Простой рецепт ватрушки: творожный пирог для уютных семейных посиделок

Добавляем в салат растительное масло и уксус, затем высыпаем перец горошком и перемешиваем. Разкладываем салат по банкам, добавляя образовавшийся сок.

Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю, предварительно выложив на дно полотенце. В кастрюлю наливаем воду до уровня чуть ниже верхнего края банок и доводим до кипения.

После закипания салат варят в течение 15 минут.

Банки плотно закрываем крышками и даем остыть, укутав полотенцем.