Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый салат с солеными огурцами, фасолью и овощами: готовим за 5 минут

Салат из фасоли и соленых огурцов – это необычное и полезное блюдо, которое отличается легкостью приготовления и разнообразием вкусов. Такой салат станет прекрасным выбором для тех, кто хочет получить сытное и при этом не тяжелое блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве дополнения к другим блюдам, например, к мясным или рыбным.

В этом салате используется фасоль, которая является ценным источником растительного белка, клетчатки, витаминов и минералов.

Соленые огурцы придают блюду выраженную кислинку, удачно сочетающуюся с мягкой текстурой фасоли. Их хрустящая консистенция создает приятный акцент, делая салат более интересным и разнообразным.

Читайте также:  Салат «Нежный» с пекинской капустой: простой рецепт восхитительного вкуса

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соль – щепотка.

Приготовление салата:

Соленые огурцы нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с фасолью в салатнике. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Читайте также:  Воздушные баурсаки на кефире: рецепт за 15 минут

На растительном масле в сковороде обжариваем лук и морковь до мягкости, затем добавляем их в салат. Измельченный укроп и петрушку добавляем в салат, солим и перемешиваем.

Этот салат получается легким и недорогим благодаря сочетанию фасоли и огурца. Для его приготовления можно использовать как обычные, так и бочковые или маринованные огурцы.