Французский морковный салат – это несложное, но при этом необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое заслуженно занимает важное место во французской кулинарной традиции. Приготовление салата не вызывает трудностей и не требует много времени, что делает его прекрасным выбором и для обычных обедов, и для праздничных застолий.
Главным компонентом этого салата, как можно понять из его названия, является морковь. Она имеет сладкий и освежающий вкус и служит ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чтобы придать французскому морковному салату неповторимый вкус, в него нередко добавляют оливковое масло, лимонный сок, зелень и специи.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г;
- петрушка — 1,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- мед — 1/4 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление морковного салата:
Для приготовления маринада соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и соль. Морковь натираем на крупной терке.
Петрушку измельчаем и добавляем к моркови. Затем вливаем заправку и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Для придания вкуса в заправку можно добавить черный молотый перец по вкусу. Особенность салата заключается в том, что он не нуждается в мариновании и готов к подаче сразу после приготовления.