Французский морковный салат – это несложное, но при этом необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое занимает достойное место во французской кулинарной традиции. Благодаря своей простоте в приготовлении, салат требует минимум времени и подходит как для обычных обедов, так и для праздничных застолий.
Главный компонент этого салата, судя по названию, – морковь. Она обладает сладким, освежающим вкусом и является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чтобы придать французскому морковному салату неповторимый вкус, в его приготовлении нередко используют дополнительные ингредиенты, включая оливковое масло, лимонный сок, зелень и специи.
Ингредиенты:
- морковь — 450 г;
- петрушка — 1,5 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- горчица — ½ ч.л.;
- мед — 1/4 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление морковного салата:
Для приготовления маринада соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и соль. Морковь натираем на крупной терке.
Мелко нарезанную петрушку добавляют к моркови. Затем в салат вливают заправку и тщательно перемешивают все ингредиенты.
Для придания вкуса в заправку можно добавить черный молотый перец по вкусу. Особенность салата заключается в том, что он не нуждается в мариновании и готов к подаче сразу после приготовления.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.