Французский морковный салат: простая альтернатива корейской моркови

Французский морковный салат – это несложное, но при этом необычайно вкусное и ароматное блюдо, которое занимает достойное место во французской кулинарной традиции. Благодаря своей простоте в приготовлении, салат требует минимум времени и подходит как для обычных обедов, так и для праздничных застолий.

Главный компонент этого салата, судя по названию, – морковь. Она обладает сладким, освежающим вкусом и является ценным источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чтобы придать французскому морковному салату неповторимый вкус, в его приготовлении нередко используют дополнительные ингредиенты, включая оливковое масло, лимонный сок, зелень и специи.

Ингредиенты:

  • морковь — 450 г;
  • петрушка — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • горчица — ½ ч.л.;
  • мед — 1/4 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление морковного салата:

Для приготовления маринада соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и соль. Морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезанную петрушку добавляют к моркови. Затем в салат вливают заправку и тщательно перемешивают все ингредиенты.

Для придания вкуса в заправку можно добавить черный молотый перец по вкусу. Особенность салата заключается в том, что он не нуждается в мариновании и готов к подаче сразу после приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.