Кондитерские сахарные трубочки — это деликатес, завоевывающий все большую известность в различных странах мира благодаря своей хрусткости и яркому, насыщенному вкусу.
Изящные и невесомые трубочки, содержащие ароматный крем или различные начинки, прочно вошли в кондитерскую культуру и стали популярным лакомством на торжествах, бракосочетаниях и домашних посиделках.
История сахарных трубочек берет свое начало в европейской кулинарной традиции, когда кондитеры стремились к созданию уникальных десертов. Благодаря своей изысканной форме и способности вмещать разнообразные начинки, сахарные трубочки стали универсальным лакомством, которое идеально сочетается и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 160 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка.
Приготовление сахарных трубочек:
В миску с творогом добавляют сливочное масло, сахар, соль и ванилин, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. Затем в смесь вводят 50 грамм муки и разрыхлитель, и снова все компоненты соединяют.
В тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, не липнущее тесто.
Небольшие порции теста разделяем и раскатываем в пласты размером 10 на 15 сантиметров.
Выравнивают противоположные стороны и посыпают часть слоя сахаром.
Второй слой продеваем через трубочку. Каждый пласт сворачиваем, начиная с сахарной поверхности и заканчивая стороной с отверстиями.
Раскладываем печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. Кроме того, перед выпечкой часть печенья можно посыпать не только сахаром, но и корицей.