Турецкий рецепт жареных кабачков от жены бизнесмена: быстро и вкуснее мяса.

Жареные кабачки – это несложное, но аппетитное блюдо, которое особенно ценится в летнее время. Нежная консистенция и мягкий вкус кабачков позволяют легко комбинировать их с разными соусами, специями и добавками. Блюдо готовится оперативно, не предполагает использования сложных ингредиентов и подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.

Жареные кабачки универсальны: их можно использовать в качестве закуски, гарнира или даже как основное блюдо для вегетарианцев.

Поделимся рецептом приготовления аппетитных жареных кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • кипяток — 2 литра;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сухой чеснок;
  • яблочный уксус — 3 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • перец горошек;
  • яйца — 4 шт.;
  • пармезан;
  • сухая петрушка;
  • приправа для мяса;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • мука;
  • паприка.

Приготовление жареных кабачков:

Снимаем с кабачков кожуру и делаем продольные надрезы, затем переворачиваем овощи и повторяем процедуру. В результате должны получиться кабачки, напоминающие осьминогов.

В кипящую воду добавляют соль, сухой чеснок, яблочный уксус и лавровый лист. Затем добавляют перец горошинами, выкладывают кабачки и варят до готовности.

Извлекаем кабачки из воды и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.

В миске соединяем яйца, натертый сыр, сухую петрушку и приправу для мяса, затем тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости соединяем муку, панировочные сухари и паприку. Затем обваливаем кабачки сначала в муке с сухарями, а после – в яичной смеси.

Кабачки обжариваются на растительном масле в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Выходят в свет аппетитные жареные кабачки, напоминающие осьминогов.

Предлагаемое блюдо обладает интересным вкусом и может быть включено в разнообразные диеты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.