Жареные кабачки – это несложное, но аппетитное блюдо, которое особенно ценится в летнее время. Нежная консистенция и мягкий вкус кабачков позволяют легко комбинировать их с разными соусами, специями и добавками. Блюдо готовится оперативно, не предполагает использования сложных ингредиентов и подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.
Жареные кабачки универсальны: их можно использовать в качестве закуски, гарнира или даже как основное блюдо для вегетарианцев.
Поделимся рецептом приготовления аппетитных жареных кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- кипяток — 2 литра;
- соль — ⅓ ч.л.;
- сухой чеснок;
- яблочный уксус — 3 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- яйца — 4 шт.;
- пармезан;
- сухая петрушка;
- приправа для мяса;
- панировочные сухари — 200 г;
- мука;
- паприка.
Приготовление жареных кабачков:
Снимаем с кабачков кожуру и делаем продольные надрезы, затем переворачиваем овощи и повторяем процедуру. В результате должны получиться кабачки, напоминающие осьминогов.
В кипящую воду добавляют соль, сухой чеснок, яблочный уксус и лавровый лист. Затем добавляют перец горошинами, выкладывают кабачки и варят до готовности.
Извлекаем кабачки из воды и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
В миске соединяем яйца, натертый сыр, сухую петрушку и приправу для мяса, затем тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, панировочные сухари и паприку. Затем обваливаем кабачки сначала в муке с сухарями, а после – в яичной смеси.
Кабачки обжариваются на растительном масле в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Выходят в свет аппетитные жареные кабачки, напоминающие осьминогов.
Предлагаемое блюдо обладает интересным вкусом и может быть включено в разнообразные диеты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.