Жареные кабачки – это незамысловатое, но весьма аппетитное блюдо, которое особенно востребовано в летнее время года. Нежная консистенция и мягкий вкус кабачков позволяют легко комбинировать их с разнообразными соусами, приправами и дополнительными ингредиентами. Блюдо готовится оперативно, не предполагает использования сложных продуктов и уместно как в будничном меню, так и на праздничном столе.
Поджаренные кабачки могут быть использованы в качестве закуски, дополнения к блюду или даже стать главным компонентом вегетарианского меню.
Поделимся секретами приготовления аппетитных жареных кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- кипяток — 2 литра;
- соль — ⅓ ч.л.;
- сухой чеснок;
- яблочный уксус — 3 ст.л.;
- лавровый лист;
- перец горошек;
- яйца — 4 шт.;
- пармезан;
- сухая петрушка;
- приправа для мяса;
- панировочные сухари — 200 г;
- мука;
- паприка.
Приготовление жареных кабачков:
Снимаем с кабачков кожуру и делаем вдоль надрезы, затем переворачиваем овощи и формируем дополнительные продольные надрезы. В результате должны получиться кабачки, напоминающие осьминогов.
В кипящую воду добавляют соль, сухой чеснок, яблочный уксус и лавровый лист. Также в кипящую воду добавляют перец горошинами, выкладывают кабачки и варят до мягкости.
Извлекаем кабачки из воды и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.
В миске соединяем яйца, натертый сыр, сухую петрушку и приправу для мяса, затем тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости соединяем муку, панировочные сухари и паприку. Кабачки обваливают в муке с панировочными сухарями, после чего опускают в яичную смесь.
Кабачки обжариваются на растительном масле в сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Готовятся аппетитные жареные кабачки, похожие на осьминогов.
Данное блюдо обладает интересным и оригинальным вкусом, что позволяет включать его в разнообразные диеты.