Nuget.ru

Женский журнал

Сочный салат с курицей и апельсинами для новогоднего стола

Салат – это доступное и незатейливое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, используя небольшое количество ингредиентов. Наилучшие салаты отличаются не только привлекательным внешним видом, но и гармоничным сочетанием вкусов. Сегодня мы решили приготовить салат послойно, поскольку он отличается яркостью, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Помимо питательных компонентов, в рецепте используются апельсины и сочная пекинская капуста.

Рекомендуем вам непременно приготовить этот салат у себя дома!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • филе куриное — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • апельсин — шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • соль.
Читайте также:  Попробуйте знаменитый норвежский торт: быстрый рецепт восхитительного десерта.

Приготовление салата:

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. В небольшой емкости соединяем с солью и майонезом.

Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Используйте отдельную емкость для смешивания яиц с майонезом. В другой емкости смешивается тертый сыр и майонез.

Читайте также:  Новый сорт помидоров «Сказка»: сладкий вкус и насыщенный аромат

Приступаем к приготовлению салата. В качестве первого слоя выкладываем пекинскую капусту, тщательно разравнивая. Затем добавляем слой курицы, яиц и сыра.

Нарезанные дольки апельсина выкладываем на салат. Затем накрываем салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.

Салат готов, угощайтесь.