Салат – это доступное и незатейливое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях, используя небольшое количество ингредиентов. Наилучшие салаты отличаются не только привлекательным внешним видом, но и гармоничным сочетанием вкусов. Сегодня мы решили приготовить салат послойно, поскольку он отличается яркостью, восхитительным вкусом и простотой приготовления. Помимо питательных компонентов, в рецепте используются апельсины и сочная пекинская капуста.
Рекомендуем вам непременно приготовить этот салат у себя дома!
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 г;
- филе куриное — 200 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- апельсин — шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 150 г;
- соль.
Приготовление салата:
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. В небольшой емкости соединяем с солью и майонезом.
Яйца отвариваются и натираются на крупной терке. Используйте отдельную емкость для смешивания яиц с майонезом. В другой емкости смешивается тертый сыр и майонез.
Приступаем к приготовлению салата. В качестве первого слоя выкладываем пекинскую капусту, тщательно разравнивая. Затем добавляем слой курицы, яиц и сыра.
Нарезанные дольки апельсина выкладываем на салат. Затем накрываем салат пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
Салат готов, угощайтесь.




