Nuget.ru

Женский журнал

Воздушные пирожки с капустой и нежнейшим тестом

Пирожки с капустой – традиционное русское блюдо, которое веками занимает особое место в кулинарной культуре России. Эти небольшие, но сытные изделия отличаются неповторимым сочетанием теста и начинки из капусты. Они могут понравиться даже самым искушенным ценителям.

Благодаря простоте приготовления и легкости в приобретении необходимых продуктов, пирожки с капустой пользуются спросом как в домашних условиях, так и в заведениях общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны.

Традиционно пирожки с капустой выпекались как питательный продукт для крестьян, позволяющий использовать распространенные ингредиенты. Капуста, являясь одним из ключевых компонентов начинки, не только обладает приятным вкусом, но и служит источником витаминов и полезных веществ.

Читайте также:  Идеальные пирожки: секрет нежного теста и восхитительной начинки

Ингредиенты:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • молоко — 350 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с капустой:

Муку просеивают в глубокую емкость, добавляют сахар и сухие дрожжи, перемешивают. В муке формируют углубление, высыпают соль, разбивают яйцо, добавляют сметану и теплое молоко, вымешивают тесто.

Замешиваем тесто в течение 5 минут, после чего добавляем растительное масло и формируем из него колобок. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Читайте также:  Апельсиновое печенье без яиц и молока: простой рецепт для всей семьи

Для приготовления начинки лук нарезают мелким кубиком, а морковь натирают на крупной терке. Лук обжаривают в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, после чего добавляют морковь и продолжают тушить еще 5 минут.

Нашинкованную капусту добавляем к луку и моркови. Солим и перчим начинку, затем готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто вымешиваем, разделяя на двадцать равных частей. Затем каждый колобок раскатываем вручную, формируя лепешки с утолщением в центре.

Начинку распределяем по лепешкам и аккуратно запечатываем тестом. В сковороде нагреваем значительное количество растительного масла, чтобы пирожки могли свободно в нем плавать.

Читайте также:  Домашний пирожное "Нежность": простой рецепт для праздничного стола

Пирожки выкладываем швом вниз в раскаленное масло и обжариваем до появления румяной корочки с каждой стороны.

Чтобы избавиться от излишков жира, готовые пирожки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце. В результате получаются вкусные и воздушные капустные пирожки.