Nuget.ru

Женский журнал

Мамины малосольные огурцы: идеальная летняя закуска, которую легко приготовить

Малосольные огурцы пользуются огромной популярностью и считаются одним из самых известных летних угощений.

Эти овощи и зелень – настоящие символы сезона, когда на столе появляются блюда с насыщенным натуральным вкусом и минимальной кулинарной обработкой. Малосольные огурцы несложно и оперативно готовятся: нежные, упругие плоды заливаются тёплым или холодным рассолом, в который добавляют соль, чеснок, укроп, листья хрена и, по желанию, приправы, такие как чёрный перец или лавровый лист. Уже через сутки они получают характерный пикантный вкус, сохраняют хрустящую текстуру и превращаются в прекрасную закуску.

Малосольные огурцы – прекрасное дополнение к мясным и картофельным блюдам, их добавляют в салаты, подают к шашлыку или используют в качестве самостоятельной закуски к хлебу.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок — 7 шт.
Читайте также:  Простой пирог на сковороде: нежный и воздушный, без яиц и молока

Ингредиенты для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление малосольных огурчиков:

Огурцы необходимо хорошо промыть и выдержать в воде в течение полутора-двух часов. В кастрюле с водой растворяем соль и сахар, затем доводим до кипения.

Читайте также:  Тает во рту: рецепт нежного творожного печенья

В воду добавляют перец душистый горошком и черный перец, а также лавровый лист. Затем доводят до кипения и дают рассолу остыть в течение 7 минут.

Одновременно в емкость добавляем листья смородины, зонтики укропа, а также нарезаем чеснок и распределяем его на дно. Затем выкладываем слой огурцов, перекрываем их листьями смородины, зонтиками укропа и чесноком.

Добавляем рассол к огурцам, плотно накрываем тарелкой и даем настояться до полного остывания. После остывания помещаем емкость с огурцами в холодильник на сутки.

Читайте также:  Сырный пирог за полчаса: простой рецепт невероятного угощения.

Хрустящие малосольные огурцы готовы всего за один день.

С помощью этого рецепта вы сможете получить малосоленые огурцы без длительного процесса соления.