Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат из свеклы: всего два ингредиента и 5 минут приготовления

Свекольный салат – простое в приготовлении блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и приносит заметную пользу для организма.

Основой блюда служит свекла, дополненная горошком и душистой зеленью, а для придания особого вкуса и текстуры иногда добавляют орехи. Заправка для салата может быть различной: одни выбирают традиционное растительное масло, другие – сметану или натуральный йогурт. Главная ценность салата заключается в его ярком и насыщенном вкусе.

История этого салата неразрывно связана с Восточной Европой и Россией. В этих регионах свёкла всегда была распространенным и полезным продуктом, который широко применялся в кулинарии. С течением времени рецепт свекольного салата распространился по Европе и даже добрался до Ближнего Востока, где местные повара адаптировали его к собственным вкусам и традициям.

Читайте также:  Капуста, запеченная с курицей: простой рецепт для ужина

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Яблочный 6% уксус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Консервированный горошек — 200 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к свекле яблочный уксус и оливковое масло, перемешиваем.

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в салат. В салат добавляем консервированный горошек.

Читайте также:  Как приготовить идеальные малосольные помидорчики в домашних условиях

По желанию в салат можно добавить мелко нарезанную зелень, такую как петрушка, укроп и кинза. Затем солим и перчим салат, после чего тщательно перемешиваем.

После охлаждения в холодильнике в течение часа, свекольный салат становится простым и полезным блюдом, которое готовится из небольшого количества ингредиентов.