Секрет аутентичного шкмерули: рецепт с топленым маслом и чесночной водой

Шкмерули – это традиционное грузинское блюдо, которое включает в себя запеченную или обжаренную курицу, приготовленную в ароматном чесночном соусе. Происходящее из небольшого поселения Шкмери, расположенного в регионе Рача, оно славится своим насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и богатой текстурой.

Шкмерули отличается восхитительным чесночным вкусом, придающим блюду исключительную сочность и насыщенность.

Сначала курицу обжаривают до образования хрустящей корочки, после чего её варят в кипятке с чесноком, чтобы раскрыть её вкус.

Приготовление этого блюда не требует особых усилий, однако его насыщенный вкус прекрасно дополняет такие традиционные грузинские дополнения, как шоти, свежие овощи и домашнее вино.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • топленое масло — 4 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • чеснок — 4 головки;
  • крутой кипяток.

Приготовление Шкмерули:

Куриное мясо солят, тщательно втирая соль в волокна. Одновременно с этим, чеснок измельчают прессом.

Добавляем соль в чесночную массу и тщательно растираем ее толкушкой. В сковороде растопите топленое масло и поместите в него куриное мясо.

Куриное мясо обжаривается до золотистого цвета и перекладывается в отдельную тарелку. Чесночную массу обжаривают в масле около минуты до золотистого оттенка.

Добавляем кипяток в чесночную заправку, возвращаем курицу в сковороду. Помещаем сковороду в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и приправить специями. В результате получается ароматная курица, приготовленная в чесночной воде.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.