Nuget.ru

Женский журнал

Султанские баклажаны: простой рецепт восхитительной закуски.

Баклажаны – один из наиболее популярных овощей для приготовления маринованных закусок. Благодаря способности хорошо впитывать ароматы и вкусы других овощей и специй, баклажан идеально подходит для приготовления закусочных блюд.

Первоначально баклажаны не употреблялись в пищу, и их исторически рассматривали как декоративное растение. В прошлом их даже называли «бешеным яблоком». Со временем, с эволюцией кулинарных приёмов, овощ стал цениться за его способность впитывать ароматы приправ и гармонично сочетаться с другими продуктами.

Для достижения наилучшего вкуса баклажаны рекомендуется сочетать с томатами, болгарским перцем, луком. Именно эти овощи помогают баклажану максимально проявить свой вкус в приготовленном блюде.

Баклажаны, приготовленные по-маринованному, являются универсальной закуской, которую можно подавать как на торжествах, так и в повседневной жизни.

Читайте также:  Торт «Сенаторский»: старинный рецепт для уютного чаепития

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидоры спелые — 5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кориандр — щепотка.

Приготовление закуски из баклажанов:

Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью и выдерживаем 10 минут. Затем обжариваем баклажанные кружочки на растительном масле в сковороде с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Котлеты в духовке: сочные, как шашлык, с секретной начинкой

Лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле до мягкости. Сладкий перец очищают от семян и нарезают так же мелко, после чего добавляют к луку.

Помидоры измельчают в мясорубке до получения однородной консистенции. Полученную томатную массу добавляют к луку и болгарскому перцу, затем тушат на среднем огне в течение 5 минут.

В смесь добавляют соль, сахар, кориандр и винный уксус, после чего ее тщательно перемешивают. Затем смесь варят еще несколько минут и пропускают через пресс пару зубчиков чеснока.

В тару последовательно выкладываются обжаренные баклажаны и томатная масса.

Читайте также:  Морковный пирог: восхитительный десерт для праздничного стола

Накройте блюдо пищевой пленкой и дайте ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Легкая и простая в приготовлении закуска получается из баклажанов. Ее можно сервировать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, рыбой или мясом.