Nuget.ru

Женский журнал

Блинный торт со сливочным кремом: необычный десерт на Масленицу без выпечки

Блинный торт со сливочным кремом – изысканный десерт, покоряющий своей легкостью и насыщенным вкусом. В отличие от классических тортов, для его создания не нужно выпекать коржи – основой являются тонкие и податливые блины, расположенные слоями и пропитанные нежным кремом.

В итоге формируется нежный десерт, который буквально растворяется во рту и обладает насыщенным сливочным послевкусием.

Этот торт станет прекрасным выбором для тех, кто стремится создать что-то необычное, но при этом не желает долго возиться с трудоемкой выпечкой.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию, праздничному столу или романтическому ужину. В соответствии с индивидуальными вкусами его можно обогатить свежими ягодами, фруктами, шоколадом, орехами или карамелью, что позволит создавать различные интерпретации этого угощения.

Читайте также:  Сырые кабачки с чесноком и соусом: неожиданный летний десерт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 250 мл;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — ½ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный или творожный крем — 250 г;
  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта:

Смешайте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем добавьте 250 мл молока и просейте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, и замесите тесто для блинов.

Читайте также:  Как приготовить идеальный винегрет: секреты и альтернативные ингредиенты

Дайте тесту настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего перемешайте и обжарьте тонкие блины на сковороде. Для приготовления крема соедините сливочный или творожный крем со сливками и ванильным сахаром, затем взбейте миксером до получения однородной массы.

Добавляем сгущенное молоко в кремовую массу и продолжаем взбивать с помощью миксера. В кондитерское кольцо укладываем четыре блина, частично накрывая стенки кольца.

В середину помещаем блин, чтобы выстелить дно. Смазываем блин кремом, накрываем кремовый слой вторым блином и также смазываем его. Таким образом формируем слои блинов и крема до верха.

Читайте также:  Капустные котлеты, которые хочется готовить снова и снова: простой рецепт
Фото: youtube.com

Завернув края четырех блинов на верхнюю часть торта, накрываем его тарелкой и помещаем в холодильник как минимум на 8 часов.

Фото: youtube.com

После пропитки торт можно декорировать остатками крема и ягодами. Так получается вкусный десерт из блинов и крема.