Nuget.ru

Женский журнал

Фаршированные перцы по-мексикански: рецепт для тех, кто любит сочные и ароматные блюда.

Фаршированные перцы – это питательное и душистое блюдо, которое состоит из болгарского перца, наполненного начинкой из мясного фарша, риса, овощей и специй. Оно ассоциируется с уютом, семейными трапезами и теплом. Это блюдо пользуется популярностью во многих государствах.

Первые упоминания о фаршированных перцах относятся к Средиземноморью. Похожие блюда также были распространены на Балканах, Кавказе и в странах Ближнего Востока. В этих регионах люди давно использовали овощи в качестве своеобразных съедобных емкостей для начинок.

Болгарский перец, появившийся в Европе в XVI веке, быстро завоевал популярность, и фарширование стало одним из самых любимых способов его приготовления. Фаршированные перцы часто подают в качестве основного блюда, которые хорошо сочетаются с подливкой, сметаной или свежей зеленью. Это блюдо отличается нежностью, насыщенным ароматом и создает ощущение тепла и сытости.

Читайте также:  Необычный салат из капусты: простой рецепт для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7 шт.;
  • Фарш — 1,2 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рис — 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Укроп — 20 г.

Приготовление фаршированных перцев:

Рис отвариваем до состояния полуготовности, что занимает 7-10 минут после закипания. Лук нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла в течение минуты.

Читайте также:  Простая закуска из сала: рецепт, который удивит ваших гостей. Забудьте о колбасе!

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем обжариваем овощи еще одну минуту. Каждый болгарский перец разрезаем надвое, удаляем внутреннюю часть, но сохраняем плодоножку.

Добавляем в перцы немного растительного масла, солим и перчим. Внутреннюю часть перцев смазываем маслом и специями.

В фарш добавляем рис и обжаренные лук с морковью, затем кукурузу, соевый соус, соль, кетчуп и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты следует тщательно перемешать руками.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в начинку. Затем фаршируем каждый перец, наполняя его начинкой.

На противень с перцами добавляем немного воды. Фаршированные перцы запекают при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Читайте также:  Новый сорт помидоров «Сказка»: сладкий вкус и насыщенный аромат

Сыр натираем на крупной терке и распределяем его поверх каждого перца. Перцы запекаем еще на протяжении 10 минут.

В результате получается аппетитное и вкусное блюдо – фаршированные перцы в мексиканском стиле. Это достаточно питательный вариант, который можно включать в ежедневное меню.