Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить фаршированный перец ресторанного уровня всего за 45 минут

Фаршированные перцы – это любимое многими блюдо, которое выделяется своей сытностью и аппетитным внешним видом. Наполненные сочной и плотной мякотью сладкие перцы выступают в роли своеобразной съедобной оболочки для начинки, включающей мясо, крупу и овощи. Благодаря этому, блюдо обладает широкими возможностями для приготовления и сервировки.

Благодаря своей структуре перцы сохраняют форму и сочность во время приготовления, а начинка, в свою очередь, впитывает ароматы и вкусы, приобретая особую нежность и насыщенность.

Фаршированные перцы можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Обычно их готовят в томатном соусе, который не только улучшает вкус начинки, но и делает её более сочной и привлекательной благодаря пропитыванию. Для усиления аромата в соус часто добавляют травы и специи, например, базилик, орегано или чеснок.

Читайте также:  Тушеная курица в сметане: простой рецепт вкусного ужина

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 15 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Рис — 200 мл;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Читайте также:  Простой рецепт оладий: кефир, сыр и яйцо – идеальный завтрак за несколько минут.

Верхушки перца удаляются, внутренности очищаются. Лук нарезается мелким кубиком и обжаривается до мягкости в сковороде на растительном масле.

Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем до мягкости. Рис промываем и варим до полуготовности.

Смешиваем в фарше зажарку, рис и соль, затем перемешиваем. Полученным фаршем начиняем перец.

Для соуса смешиваем в литре воды соль, сахар и томатную пасту. Кладем перцы в стоячем положении в кастрюлю, заливаем полностью соусом.

Читайте также:  Простые бутерброды, которые дети любят брать в школу.

Добавляем к перцам кусочки сливочного масла. Фаршированные перцы тушим под крышкой в течение 25-30 минут.

В итоге получаются нежные, ароматные фаршированные перцы. Приготовление этого блюда несложное и занимает менее часа.