Nuget.ru

Женский журнал

Сочные и хрустящие куриные бедра: идеальное блюдо для обеда или ужина

Запечённые куриные бёдра, приготовленные с цукини и болгарским перцем, – прекрасный вариант для тех, кто ищет вкусное и несложное блюдо. Это сбалансированный ужин, который, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.

Основой этого рецепта являются куриные бедра. Это наиболее нежный и сочный кусок курицы, который идеально подходит для запекания.

Цукини и болгарский перец прекрасно сочетаются с куриными бедрами.

Благодаря своей нежной текстуре цукини отлично пропитывается вкусом соуса, приобретая мягкость и приятный вкус.

Благодаря болгарскому перцу блюдо приобретает приятную сладость и становится визуально привлекательнее.

Иногда даже самые обыденные ингредиенты способны обрести уникальный вкус и текстуру благодаря мастерству кулинара.

Читайте также:  Два простых рецепта домашнего мороженого для настоящего наслаждения

Запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как рис, картофель или гречка.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сладкий соус Чили — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок ½ апельсина;
  • дижонской горчицы — 1 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Куриные бедра приправляем солью, черным перцем и итальянскими травами, затем поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бедра с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Читайте также:  Норвежский торт: изысканный десерт для праздника

Нарезаем лук широкими перьями. Снимаем куриные бедра со сковороды, на оставшемся масле обжариваем лук.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими фрагментами. Затем добавляем перец к луку и обжариваем их вместе в течение 2-3 минут.

Цукини нарезают полукольцами и добавляют в сковороду к остальным овощам. Овощи солят и перчат, затем обжаривают в течение 8 минут.

Чеснок и петрушку измельчаем, добавляем к овощам, тщательно перемешиваем и обжариваем еще три минуты.

Куриные бедра располагают поверх овощной подложки.

Смешиваем сладкий соус чили с соевым соусом, апельсиновым соком, дижонской горчицей и медом. Получившуюся смесь доводим до кипения и поливаем куриными бедрами.

Читайте также:  Апельсиновое печенье без яиц и молока: простой рецепт для всей семьи

Куриные бедра запекаются с овощами в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приготовление этого блюда из курицы и овощей не займет много времени, и результат порадует своим вкусом. Это прекрасный выбор для семейного ужина или обеда.