Шоколадно-пудинговый пирог представляет собой утонченный десерт, объединяющий насыщенный вкус какао и нежную, тающую во рту структуру.
Для приготовления этого десерта потребуются какао, молоко, яйца, сахар и мука. Для усиления насыщенного шоколадного вкуса в тесто нередко добавляют ваниль, кофе или корицу. В некоторых рецептах также присутствуют орехи, карамель или ликер, которые придают десерту более яркий вкус.
Этот пирог вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Для украшения можно использовать свежие ягоды, тертый шоколад или ореховую крошку.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахар — 140 г;
- молоко — 75 мл;
- растительное масло — 75 г;
- мука — 170 г;
- какао — 30 г;
- разрыхлитель — 9 г.
Ингредиенты для крема:
- молоко — 1 литр;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 16 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление шоколадно-пудингового пирога:
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. В отдельной емкости взбиваем яйца с ванильным сахаром и солью до образования пены. Затем постепенно добавляем сахар в яичную смесь и продолжаем взбивать.
В яичную смесь добавляем теплое молоко и растительное масло, просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто миксером.
Тесто переливается в форму размером 18х28 см и выпекается при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут.
После выпечки в бисквите формируют отверстия с помощью рюмки или кондитерской насадки. Расстояние между ними составляет приблизительно 1 см.
Для приготовления крема молоко (750 мл) доводят до кипения. В 250 мл холодного молока растворяют сахар (классический и ванильный), добавляют кукурузный крахмал и тщательно перемешивают.
Яйца взбиваем венчиком и добавляем в холодное молоко. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая.
После закипания смесь варят 30 секунд, затем добавляют сливочное масло. Когда масло растает в молочной смеси, горячий пудинг вливают в отверстия на бисквите.
Накрываем пудинг пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл. Измельченные остатки бисквита превращаем в крошку и посыпаем ею верх пирога.
В результате получается нежный, мягкий шоколадно-пудинговый пирог. Он станет прекрасным десертом для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.