Nuget.ru

Женский журнал

Воздушные и вкусные пирожки: идеальное дополнение к чаю, борщу и сметане.

Пирожки с яйцом и рисом, приготовленные на кефире, – это несложная и аппетитная домашняя выпечка, которую можно сделать всего за полчаса. Кефир придает тесту мягкость и пышность, а начинка из яиц и риса делает их питательными.

Традиция выпечки пирожков на кефирном тесте берет свое начало в веках. В России этот метод создания воздушной выпечки пользовался широкой распространенностью.

Пирожки с яйцом и рисом традиционно выпекали на весенние праздники, например, на Пасху или Троицу, в период, когда было много свежих яиц и зелени. В начинку часто добавляли зеленый лук, рыбу или картофельное пюре.

Эти пирожки станут отличным дополнением к семейному ужину или пикнику. К ним вкусно сочетаются чай, борщ или сметана.

Читайте также:  Простой сырный пирог: всего 3 минуты на тесто и восхитительный результат

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • рис вареный — 200 г.

Приготовление пирожков:

Для приготовления теста яйцо разбивается в кефир, добавляется сахар и соль, после чего ингредиенты перемешиваются. Затем в смесь добавляется мука и разрыхлитель, вливается растительное масло и замешивается эластичное, немного липнущее тесто.

Читайте также:  Селёдка как деликатес: готовим бутерброды за 3 минуты

Тесто оставляем под целлофаном на 20 минут. Пока оно подходит, нарезаем вареные яйца и соединяем их с рисом.

Замешиваем тесто и разделяем его на восемь равных частей. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром до 10 сантиметров, затем выкладываем начинку внутрь.

Начинку помещаем внутрь теста. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз.

Читайте также:  Как приготовить салат «Рассвет» в домашних условиях: секреты грузинского вкуса

Пирожки обжариваются с каждой стороны до образования румяной корочки.

Выпекаются пирожки, которые отличаются мягкостью и нежностью, а также начинкой, приготовленной из доступных, но аппетитных ингредиентов.