Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить салат «Рассвет» в домашних условиях: секреты грузинского вкуса

Грузинский салат «Рассвет» – это яркий пример насыщенного блюда, в котором гармонично сочетаются вкусы различных компонентов. В его основе лежит нежное куриное филе, которое удачно сочетается с маринованными огурцами. Они придают салату легкую кислинку и приятно контрастируют с остальными, более спокойными вкусами.

Яркий цвет и сладость салату придает сочная морковь. Куриные яйца делают его более нежным, а твердый сыр добавляет соленые акценты.

Читайте также:  Яркий и питательный завтрак на сковороде: готовим за 10 минут из трех яиц и овощей.

В конечном счете, достигается сложное сочетание текстур и вкусов: нежность куриного мяса и сыра уравновешивается свежестью и хрустом овощей, а маринованные огурцы придают блюду приятную кислинку.

Благодаря своей питательности, салат может быть как полноценным блюдом, так и гарниром к основному приему пищи.

Поделимся рецептом приготовления грузинского салата «Рассвет»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Варёные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Красная фасоль — 350 г;
  • Майонез — 3 ст.л.
Читайте также:  Картофельные зразы с мясной начинкой: пошаговый рецепт вкусного блюда

Приготовление грузинского салата «Рассвет»:

Куриное филе, отваренное и нарезанное кубиками, соединяем с маринованными огурцами, которые нарезали кольцами. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а вареные яйца режем небольшими кубиками.

В салатнике соединяем яйца, куриное филе, маринованные огурцы и морковь. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат вместе с красной фасолью.

Затем салат заправляют майонезом, добавляют соль и перемешивают.

Этот грузинский салат под названием «Рассвет» отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом».