Грузинский салат «Рассвет» – это яркий пример насыщенного блюда, в котором гармонично сочетаются вкусы различных компонентов. В его основе лежит нежное куриное филе, которое удачно сочетается с маринованными огурцами. Они придают салату легкую кислинку и приятно контрастируют с остальными, более спокойными вкусами.
Яркий цвет и сладость салату придает сочная морковь. Куриные яйца делают его более нежным, а твердый сыр добавляет соленые акценты.
В конечном счете, достигается сложное сочетание текстур и вкусов: нежность куриного мяса и сыра уравновешивается свежестью и хрустом овощей, а маринованные огурцы придают блюду приятную кислинку.
Благодаря своей питательности, салат может быть как полноценным блюдом, так и гарниром к основному приему пищи.
Поделимся рецептом приготовления грузинского салата «Рассвет»
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 г;
- Маринованные огурцы — 5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Варёные яйца — 4 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Красная фасоль — 350 г;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление грузинского салата «Рассвет»:
Куриное филе, отваренное и нарезанное кубиками, соединяем с маринованными огурцами, которые нарезали кольцами. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а вареные яйца режем небольшими кубиками.
В салатнике соединяем яйца, куриное филе, маринованные огурцы и морковь. Сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат вместе с красной фасолью.
Затем салат заправляют майонезом, добавляют соль и перемешивают.
Этот грузинский салат под названием «Рассвет» отличается простотой приготовления и прекрасным вкусом».