Луковые оладьи на кефире – это оригинальное и при этом восхитительно вкусное блюдо, объединяющее в себе легкость приготовления и насыщенный домашний аромат. Секрет нежности лежит в воздушном тесте на кефире, которое придает оладьям мягкость, пышность и легкую воздушность.
Эти оладьи наилучшим образом раскрывают свой вкус в горячем виде, сразу после приготовления, с аппетитной хрустящей корочкой и нежной серединой. Они станут отличным вариантом для перекуса, дополнения к основному блюду или самостоятельного угощения. Особенно рекомендуется подавать их со сметаной, соусом с чесноком или томатной сальсой.
Луковые оладьи – прекрасный вариант, как приготовить что-то душевное и простое, используя доступные продукты.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Кефир — 200 мл;
- Соль — ⅓ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Мука — 230 г;
- Сода пищевая — ⅓ ч.л.;
- Зеленый лук — 180 г.
Приготовление луковых оладий:
Лук нарезаем очень мелкой соломкой. В миску с яйцами вливаем кефир, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Смешайте муку с содой, просейте эту смесь в яичную массу. Замесите тесто с плотной консистенцией, добавьте в него измельченный зеленый лук, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на него порции теста. Необходимо избегать перемешивания теста, забирая его ложкой из миски.
Оладьи обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить излишки масла, оладьи выкладываются на бумажное полотенце.
Выходят нежные и бюджетные оладьи с зеленым луком. Это воздушные оладьи на кефире, которые можно приготовить всего за полчаса.