Салат с пекинской капустой – это простой и полезный вариант блюда, который можно включить в любой рацион и подать на разные мероприятия. Пекинскую капусту, также известную как китайскую капусту, отличает хрустящая структура и нежный вкус. Она служит прекрасной основой для салатов и хорошо комбинируется с разными компонентами, например, с овощами, яйцами, морепродуктами и заправками.
Пекинская капуста отличается низкой калорийностью и богатым составом питательных веществ.
В составе салата присутствуют витамины A, C, E, а также минералы, в частности калий и кальций. Это делает салат с пекинской капустой не только приятным на вкус, но и благоприятным для организма.
Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук синий — 1 шт.;
- Зелёный горошек — 4 ст.л.;
- Тунец консервированный — 200 г;
- Укроп — пучок;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Листья пекинской капусты шинкуем, синий лук нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца также измельчаем и добавляем к капусте и луку в салатник.
Добавляем в салат зеленый горошек, мелко нарезаем туда же укроп. Из банки с тунцом удаляем излишки жидкости и разминаем рыбу.
В салат добавляют тунец, затем его заправляют майонезом и солят, после чего тщательно перемешивают.
Этот салат с пекинской капустой отличается простотой и приятным вкусом. Чтобы салат получился более сочным, рекомендуется добавлять в него нарезанную белую часть капусты.