Салат с пекинской капустой – это простой и полезный вариант блюда, который легко включить в любой рацион и который уместен в разных ситуациях. Пекинская капуста, также известная как китайская капуста, обладает характерной хрустящей текстурой и нежным вкусом. Благодаря этим качествам она является прекрасной основой для салатов и хорошо сочетается с другими компонентами, например, с овощами, яйцами, морепродуктами и различными соусами.
Пекинская капуста отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью, что является ее значительным преимуществом.
В составе этого салата присутствуют витамины A, C, E, а также минералы, в частности калий и кальций. Это делает салат с пекинской капустой не только приятным на вкус, но и полезным для организма.
Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Лук синий — 1 шт.;
- Зелёный горошек — 4 ст.л.;
- Тунец консервированный — 200 г;
- Укроп — пучок;
- Майонез — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Листья пекинской капусты шинкуем, синий лук нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца также нарезаем мелко и добавляем в салатник с капустой и луком.
Добавляем в салат зеленый горошек, мелко нарезаем укроп. Из банки с тунцом удаляем лишнюю жидкость и разминаем рыбу.
В салат добавляют тунец, затем его заправляют майонезом и солят, после чего тщательно перемешивают.
Этот салат с пекинской капустой получается легким и аппетитным. Чтобы салат получился сочным, советуем добавить в него белую часть капусты, нарезанную тонкими полосками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.