Nuget.ru

Женский журнал

Простой салат для ежедневного рациона

Салат с пекинской капустой – это простой и полезный вариант блюда, который можно включить в любой рацион и подать на разные мероприятия. Пекинскую капусту, также известную как китайскую капусту, отличает хрустящая структура и нежный вкус. Она служит прекрасной основой для салатов и хорошо комбинируется с разными компонентами, например, с овощами, яйцами, морепродуктами и заправками.

Пекинская капуста отличается низкой калорийностью и богатым составом питательных веществ.

В составе салата присутствуют витамины A, C, E, а также минералы, в частности калий и кальций. Это делает салат с пекинской капустой не только приятным на вкус, но и благоприятным для организма.

Читайте также:  Вкусный салат из капусты на зиму: рецепт без варки

Поделимся рецептом приготовления аппетитного салата с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук синий — 1 шт.;
  • Зелёный горошек — 4 ст.л.;
  • Тунец консервированный — 200 г;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Листья пекинской капусты шинкуем, синий лук нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца также измельчаем и добавляем к капусте и луку в салатник.

Читайте также:  Воздушные творожные пирожки без дрожжей: простой рецепт

Добавляем в салат зеленый горошек, мелко нарезаем туда же укроп. Из банки с тунцом удаляем излишки жидкости и разминаем рыбу.

В салат добавляют тунец, затем его заправляют майонезом и солят, после чего тщательно перемешивают.

Этот салат с пекинской капустой отличается простотой и приятным вкусом. Чтобы салат получился более сочным, рекомендуется добавлять в него нарезанную белую часть капусты.