Nuget.ru

Женский журнал

Быстрые чесночные лепешки из жидкого теста: готовим за 3 минуты без дрожжей и духовки

Чесночные лепешки – это вид выпечки, отличающийся насыщенным ароматом чеснока. История этих лепёшек берет свое начало в восточных странах, где чеснок традиционно использовался не только в кулинарных целях, но и в качестве натурального средства для поддержания здоровья.

Постепенно рецепт чесночных лепёшек получил широкое распространение, став частью как уличной торговли, так и домашней кухни в разных странах мира.

В Индии, к примеру, готовят чесночные нааны – это особый вид лепешек, которые выпекают в тандыре и добавляют чеснок. В средиземноморском регионе популярны лепешки с оливковым маслом и чесноком, нередко с добавлением трав, например розмарина или орегано.

Читайте также:  Рецепт монастырского печенья: нежный вкус без яиц и сливочного масла

В кухне восточной Европы распространены румяные и привлекательные лепешки, которые обжариваются на сковороде с чесноком.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 3 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 18 г;
  • зеленый лук — 25 г;
  • вода — 380 мл.

Приготовление чесночных лепешек:

Чеснок и зеленый лук измельчаем. Соль, сахар высыпаем в муку, добавляем растопленное сливочное масло, затем добавляем чеснок и зеленый лук.

Читайте также:  Болгарский перец по-корейски на зиму: простой рецепт идеальной закуски

В воду добавляем ингредиенты и замешиваем тесто, консистенция которого должна быть слегка густой и однородной.

На сковороду наносим небольшое количество растительного масла, затем выливаем тесто из мерного стакана.

Тесто распределяется равномерным слоем по сковороде, а затем обжаривается с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Небольшие, ароматные лепешки с чесноком готовы.

Их можно сервировать со сметаной, томатным соусом. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами.