Nuget.ru

Женский журнал

Летний завтрак: нежные сырники с кабачками по простому рецепту

Сырники с кабачками – это необычный и питательный способ начать день, сочетающий в себе знакомый вкус творожного блюда и лёгкую нотку летнего овоща. Наличие кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными, а также немного смягчает творожную кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто хочет расширить свое меню, включив в него больше овощей, не отказываясь от вкуса и уюта домашней кухни.

Сырники вкусно есть и со сладкими добавками, такими как мёд, йогурт или варенье, и с нейтральными, например, со сметаной или сырным соусом.

Это прекрасный вариант для утренней трапезы или перекуса, сочетающий в себе пользу для здоровья, питательность и вкусы, характерные для определенного времени года.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.
Читайте также:  Турчанка поделилась рецептом баклажанов, которые затмят мясо по вкусу

Приготовление сырников с кабачком:

Кабачки натирают на крупной терке, солят и выдерживают 5-7 минут. Из кабачковой массы отжимают излишки влаги, добавляют творог, яйцо и муку, замешивают творожную массу.

Из творожной массы аккуратно лепим небольшие колбаски. Затем делим их на порционные кусочки, примерно 10-12 штук. Далее формируем небольшие шайбы, напоминающие сырники.

Читайте также:  Простой бисквит всего из трех ингредиентов: идеальный рецепт для начинающих

Сырники обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники с кабачком обладают мягкой и нежной текстурой, являясь при этом оригинальной заменой традиционным сырникам.