Сырники с кабачками – это необычный и питательный способ начать день, сочетающий в себе знакомый вкус творожного блюда и лёгкую нотку летнего овоща. Наличие кабачков делает сырники более сочными, мягкими и нежными, а также немного смягчает творожную кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто хочет расширить свое меню, включив в него больше овощей, не отказываясь от вкуса и уюта домашней кухни.
Сырники вкусно есть и со сладкими добавками, такими как мёд, йогурт или варенье, и с нейтральными, например, со сметаной или сырным соусом.
Это прекрасный вариант для утренней трапезы или перекуса, сочетающий в себе пользу для здоровья, питательность и вкусы, характерные для определенного времени года.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление сырников с кабачком:
Кабачки натирают на крупной терке, солят и выдерживают 5-7 минут. Из кабачковой массы отжимают излишки влаги, добавляют творог, яйцо и муку, замешивают творожную массу.
Из творожной массы аккуратно лепим небольшие колбаски. Затем делим их на порционные кусочки, примерно 10-12 штук. Далее формируем небольшие шайбы, напоминающие сырники.
Сырники обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники с кабачком обладают мягкой и нежной текстурой, являясь при этом оригинальной заменой традиционным сырникам.