Сырники с кабачками: летний завтрак, который стоит попробовать

Сырники с кабачками – это необычный и питательный способ начать день, сочетающий в себе знакомый вкус творога и лёгкость летнего овоща. Кабачки делают эти сырники более сочными, мягкими и нежными, а также слегка уменьшают выраженную творожную кислинку. Такой рецепт понравится тем, кто стремится обогатить свой рацион овощами, не отказываясь от привычного вкуса и домашнего уюта.

Сырники вкусно есть и со сладкими добавками, такими как мёд, йогурт или варенье, и с нейтральными, например, со сметаной или сырным соусом.

Это прекрасный вариант для начала дня или перекуса, сочетающий в себе пользу для здоровья, питательность и вкусы, характерные для определенного времени года.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Творог — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление сырников с кабачком:

Кабачки натирают на крупной терке, солят и выдерживают в течение 5-7 минут. Из кабачковой массы отжимают лишнюю жидкость, добавляют творог, яйцо и муку, затем замешивают творожную массу.

Из творожной массы лепим небольшие колбаски. Затем колбаску разделяем на порционные кусочки, примерно 10-12 штук. Также формируем небольшие шайбы, напоминающие сырники.

Сырники обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Нежные и воздушные сырники получаются благодаря добавлению кабачка. Это оригинальный вариант привычного десерта.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.