Сырники с кабачками – это необычный и питательный способ начать день, сочетающий в себе знакомый вкус творога и лёгкость летнего овоща. Кабачки делают эти сырники более сочными, мягкими и нежными, а также слегка уменьшают выраженную творожную кислинку. Такой рецепт понравится тем, кто стремится обогатить свой рацион овощами, не отказываясь от привычного вкуса и домашнего уюта.
Сырники вкусно есть и со сладкими добавками, такими как мёд, йогурт или варенье, и с нейтральными, например, со сметаной или сырным соусом.
Это прекрасный вариант для начала дня или перекуса, сочетающий в себе пользу для здоровья, питательность и вкусы, характерные для определенного времени года.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление сырников с кабачком:
Кабачки натирают на крупной терке, солят и выдерживают в течение 5-7 минут. Из кабачковой массы отжимают лишнюю жидкость, добавляют творог, яйцо и муку, затем замешивают творожную массу.
Из творожной массы лепим небольшие колбаски. Затем колбаску разделяем на порционные кусочки, примерно 10-12 штук. Также формируем небольшие шайбы, напоминающие сырники.
Сырники обжариваются на растительном масле в сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Нежные и воздушные сырники получаются благодаря добавлению кабачка. Это оригинальный вариант привычного десерта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.