Nuget.ru

Женский журнал

Секреты приготовления сочной скумбрии в духовке.

Запечённая скумбрия – это блюдо, которое обладает приятным вкусом, является питательным и полезным для здоровья. Мясо этой рыбы отличается нежностью, а вкус – насыщенностью.

Скумбрия – одна из наиболее доступных морских рыб, поэтому она отлично подходит для запекания. Приготовление скумбрии в духовке позволяет сохранить максимум её питательных свойств и обеспечивает мягкость мяса, при этом снижается потребность в масле.

Уже древние греки и римляне охотно вылавливали эту рыбу в Средиземном и Атлантическом морях. Они применяли разнообразные методы её обработки и консервации: рыбу солили, коптили и даже хранили в оливковом масле в особых сосудах – амфорах.

Читайте также:  Свой сыр дома: простой рецепт из трех ингредиентов

В настоящее время скумбрия является неотъемлемой частью кулинарных обычаев во многих странах, начиная от Японии и заканчивая Скандинавией.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Корень хрена;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление запеченной скумбрии:

Сначала удаляем плавники у скумбрии и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем убираем внутренности у рыбы и промываем ее под проточной холодной водой.

Читайте также:  Торт "Орешек" с варёной сгущёнкой: рецепт, который вернёт вкус детства.

Соединяем сметану, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Мелко натираем корень хрена и добавляем его в соус.

Лук нарезаем кольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем с соусом. Затем даём настояться 10 минут.

В форму для запекания помещаем луковые кольца, а поверх них – рыбу.

Скумбрию запекают в соусе при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

В результате приготовления рыба приобретает насыщенный вкус и приятный аромат, что позволяет подавать ее с разнообразными гарнирами.