Закуска из маринованных овощей по праву пользуется популярностью в кулинарии, благодаря своей универсальности и превосходному вкусу. Это блюдо, объединяющее свежесть, сладость и сочность разнообразных овощей, является результатом умелого приготовления и консервации.
Перед приготовлением овощи нарезаются, после чего тушатся с использованием растительного масла, соли и уксуса.
Традиция маринования овощей имеет давнюю историю и тесно связана с домашним консервированием, особенно популярным в странах Восточной Европы. В этих регионах, где климат не всегда позволял выращивать свежие овощи в течение всего года, женщины применяли различные способы, чтобы сохранить собранный урожай на зиму. Маринование являлось одним из самых известных и действенных методов сохранения продуктов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Лук — 400 г;
- Морковь — 600 г;
- Перец сладкий — 4 шт.;
- Помидоры — 1 кг;
- Соль — 3 ст.л.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление маринованной овощной закуски:
Огурцы натираем на крупной терке, морковь трем отдельно. Лук нарезаем мелким кубиком, сладкий перец очищаем и режем крупными фрагментами.
Сладкий перец и помидоры измельчаем в мясорубке до получения однородной массы. Лук обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до состояния прозрачности.
В сковороду к луку добавляем морковь и обжариваем ее до мягкости, примерно 3-4 минуты. Затем добавляем смесь из перцев и томатов, добавляем натертые огурцы и перемешиваем.
Овощную массу приправляют солью и тушат на слабом огне в течение 40 минут.
Добавляем уксус в смесь, перемешиваем и переливаем в стерилизованные банки.
Из овощей легко приготовить вкусную и простую закуску. Данную смесь можно использовать при приготовлении рассольника, чтобы обогатить его овощным вкусом.