Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный салат на зиму: простой рецепт из доступных овощей.

Соленые салаты давно стали неотъемлемой частью кулинарных традиций стран СНГ. Это прекрасный способ сохранить питательные вещества и вкус овощей на зиму. За счет маринования овощи консервируются и сохраняют свои полезные свойства на длительный срок.

В маринованные салаты традиционно входят капуста, огурцы, лук и морковь. Также в подобные салаты часто добавляют помидоры, редьку и другие овощи, которые способны сделать вкус более насыщенным.

Искусство приготовления маринованных салатов имеет глубокие корни и уходит своими истоками в различные уголки земного шара, существовавшие задолго до нашей эры. В связи с этим, сегодня существует множество различных техник маринования овощей. Кроме того, в прошлом процесс маринования применялся и к фруктам, таким как виноград и арбуз.

Читайте также:  Сырники за 15 минут: простой рецепт для вкусного завтрака

Поделимся секретами приготовления аппетитного маринованного салата из доступных овощей

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 800 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • перец горошком.

Приготовление маринованных овощей:

Капусту нарезаем тонкими полосками, натираем морковь на крупной терке или используем терку для корейской кухни. Огурцы нарезаем кружочками, лук – кольцами, которые затем разделяем на четвертинки.

Читайте также:  Сочные «синнабоны» с корицей и нежным кремом из маскарпоне.

В миску помещаем капусту, лук, огурцы и морковь, затем перемешиваем. В кипящую воду добавляем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Повторно доводим маринад до кипения. Заливаем маринад в салат, перемешиваем и выдерживаем его в течение 40 минут.

В стерилизованные банки укладывается перец горошком, затем салат. Банки с салатом накрываются крышками и помещаются в кастрюлю с полотенцем, расположенным на дне.

В банки наливают воду до самого верха, затем доводят до кипения. Банки варят в воде в течение 35 минут, после чего извлекают и переворачивают вверх дном.

Дайте банкам остыть, накрыв их полотенцем. Этот салат, приготовленный на зиму, состоит из легкодоступных овощей.