Творожные пирожки с зеленью, завернутые в рисовую бумагу, – это оригинальный и легкий способ подачи привычного вкуса с добавлением азиатских ноток.
Основу блюда составляет начинка, приготовленная из мягкого творога, дополненного свежей, душистой зеленью. Затем эта начинка бережно оборачивается тонкими листами рисовой бумаги.
Рисовая бумага, ключевой ингредиент этого блюда, берет свое начало во Вьетнаме и других государствах Юго-Восточной Азии. В этих регионах её исторически применяют для создания спринг-роллов, нэмов и различных закусок.
Благодаря нейтральному вкусу и нежной текстуре, она прекрасно подходит для использования в качестве основы для различных начинок.
Первоначально задумка объединить рисовую бумагу с привычными для славянской кухни продуктами, например, с творогом и укропом, родилась в процессе кулинарных экспериментов. В настоящее время это блюдо можно считать наглядным воплощением фьюжн-кулинарии, представляющей собой удачное слияние кулинарных обычаев различных культур.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Сыр — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Лук зеленый — 50 г;
- Укроп — пучок;
- Соль — щепотка;
- Рисовая бумага — 12 шт.;
- Молоко — 30 мл.
Приготовление пирожков с творогом, завернутых в рисовую бумагу:
Сыр натираем на крупной терке и соединяем с творогом. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к творожной массе, затем разбиваем одно яйцо.
Начинку солим и тщательно перемешиваем. В широкой тарелке взбиваем яйцо с молоком.
Листы рисовой бумаги помещают в воду на одну минуту, после чего выкладывают на рабочую поверхность. Когда лист станет более податливым, на него помещают начинку и заворачивают в рулет.
Рисовые пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекание осуществляется при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Пирожки можно посыпать кунжутом перед выпечкой. Это позволит сделать их более легкими и полезными.