Nuget.ru

Женский журнал

Простое яблочное печенье: рецепт для уютных домашних вечеров

Яблочное печенье с восхитительным ароматом – прекрасный выбор для теплых вечеров в кругу семьи и приятных посиделок за чаем. Оно объединяет в себе мягкость теста и естественную сладость запеченных яблок, вызывая ассоциации с домашней кухней и теплыми воспоминаниями из детства.

Вкус яблочного печенья представляет собой тонкий баланс: с одной стороны – нежная текстура и легкая хрустящая корочка, а с другой – пряные оттенки корицы, ванили или мускатного ореха, наиболее заметные во время выпечки.

Это печенье можно выпекать как в форме пышных, нежных пряников, так и в виде тонкого, рассыпчатого изделия с яблочной начинкой. Добавление орехов или овсяных хлопьев в тесто позволит добиться более богатого вкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
Читайте также:  Секрет идеальной пиццы: рецепт без дрожжей и замеса

Приготовление яблочного печенья:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем на небольшие кубики. В сотейнике растапливается 20 грамм сливочного масла, после чего добавляются яблочные кубики, посыпаются 50 граммами сахара и перемешиваются.

Добавляем в смесь лимонный сок, перемешиваем еще раз и варим в течение 5-6 минут. Яблочную начинку перекладываем в отдельную емкость и даем ей остыть.

Читайте также:  Простой пирог за полчаса: нежный десерт, который превзойдет торт

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и сахаром в течение 3-4 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем венчиком.

В яичную смесь добавляем небольшое количество муки, а также разрыхлитель, и тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, слегка липкое тесто.

В тесто добавляем яблочную начинку и перемешиваем.

При замешивании теста можно добавить немного больше муки, однако оно все равно должно быть эластичным и слегка липким.

Небольшие порции теста выкладываем ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Читайте также:  Простой банановый торт: рецепт, покоривший мир

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В итоге выпекается ароматное и нежное печенье с яблоками. После приготовления рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.