Яблочное печенье: простой рецепт для уютных вечеров

Ароматное яблочное печенье — прекрасный выбор для теплых вечеров дома и приятных посиделок за чаем. Нежное тесто и натуральная сладость запечённых яблок создают ощущение уюта, перенося нас на бабушкину кухню и вызывая теплые детские воспоминания.

Вкус яблочного печенья отличается тонким балансом: сочетание нежной текстуры и легкой хрустящей корочки дополняется пряными оттенками корицы, ванили или мускатного ореха, которые наиболее полно проявляются при выпечке.

Печенье можно выпекать как в форме пышных, мягких пряников, так и в виде тонкого, рассыпчатого изделия с яблочной начинкой. Добавление орехов или овсяных хлопьев в тесто придаст выпечке более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Приготовление яблочного печенья:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике растапливаем 20 грамм сливочного масла, добавляем яблочные кубики, посыпаем 50 граммами сахара и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок в смесь, перемешиваем еще раз и варим в течение 5-6 минут. Перекладываем яблочную начинку в отдельную емкость и даем ей остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца, соль и сахар в течение 3-4 минут. Затем добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем венчиком.

Часть муки добавляется в яичную смесь, вместе с разрыхлителем, после чего перемешивается. Затем в тесто добавляются остальные ингредиенты и замешивается эластичная, липкая масса.

В тесто добавляем яблочную начинку и перемешиваем.

В ходе замеса можно добавить немного больше муки, однако тесто необходимо сохранять эластичным и липким.

Небольшие порции теста выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

В итоге получается ароматное и нежное печенье с яблоками. Чтобы улучшить вкус, после выпечки рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.