Клубничный пирог «Минутка»: тает во рту, готовится быстро

Клубничный пирог – это десерт, объединяющий в себе сезонные ягоды и проверенные временем рецепты домашней выпечки. Он может быть открытым, демонстрируя сочные дольки клубники, или закрытым – с золотистой корочкой из теста, под которой прячется ароматная начинка.

Клубничный пирог отличается насыщенным вкусом настоящих ягод, который наиболее полно проявляется в процессе запекания. При нагревании клубника становится еще более сочной, отдавая сладость тесту, а образующиеся капли сока карамелизируются, придавая пирогу неповторимую текстуру и аромат.

Поделимся рецептом приготовления быстрого клубничного пирога “Минутка”.

Ингредиенты:

  • Клубника — 8 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 125 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление клубничного пирога “Минутка”:

Яйцо с солью взбивается в миске, затем добавляется сахар и взбивание продолжается в течение минуты. После этого в яичную смесь добавляют мягкое сливочное масло, которое разминают и тщательно перемешивают.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее полученное тесто.

Клубнику нарезаем небольшими дольками или пластинками и выкладываем наверх теста внахлест. Для посыпки смешиваем сахар и муку, затем добавляем сливочное масло и растираем руками до однородности.

Поверхность пирога посыпаем посыпкой. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Этот пирог с клубникой получается очень вкусным и несложным в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.