Nuget.ru

Женский журнал

Клубничный пирог «Минутка»: тает во рту, готовится быстро

Клубничный пирог – это десерт, объединяющий в себе сезонные ягоды и традиции домашней выпечки. Он может быть открытым, демонстрируя сочные дольки клубники на поверхности, или закрытым – с золотистой решеткой из теста, под которой помещается ароматная начинка.

Клубничный пирог отличается насыщенным вкусом настоящих ягод, который проявляется наиболее полно в процессе запекания. Запеченная клубника становится еще более сочной, отдавая свою сладость тесту, а образующиеся капли сока карамелизируются, обогащая пирог изысканным ароматом и текстурой.

Читайте также:  Ароматное лимонное печенье «Софи Лорен» для большой компании

Поделимся рецептом приготовления скоростного клубничного пирога «Минутка”.

Ингредиенты:

  • Клубника — 8 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 125 г.

Ингредиенты для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление клубничного пирога “Минутка”:

В миске взбиваем яйцо с солью, затем добавляем сахар и взбиваем еще одну минуту. После этого добавляем мягкое сливочное масло в яичную смесь, разминаем его и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Простой салат "Выручайка" за 10 минут: идеальное решение для неожиданных гостей

В миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и помещаем в нее полученное тесто.

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, напоминающие дольки или пластинки, и выкладываем на тесто, слегка перекрывая друг друга. Для посыпки соединяем сахар и муку, затем добавляем сливочное масло и растираем эту смесь руками.

На верх пирога добавляем посыпку. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Этот пирог с клубникой получается очень вкусным и несложным в приготовлении. Это прекрасный вариант, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой к чаю.