Клубничный пирог – это десерт, объединяющий в себе сезонные ягоды и проверенные временем рецепты домашней выпечки. Он может быть открытым, демонстрируя сочные дольки клубники, или закрытым – с золотистой корочкой из теста, под которой прячется ароматная начинка.
Клубничный пирог отличается насыщенным вкусом настоящих ягод, который наиболее полно проявляется в процессе запекания. При нагревании клубника становится еще более сочной, отдавая сладость тесту, а образующиеся капли сока карамелизируются, придавая пирогу неповторимую текстуру и аромат.
Поделимся рецептом приготовления быстрого клубничного пирога “Минутка”.
Ингредиенты:
- Клубника — 8 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 125 г.
Ингредиенты для посыпки:
- Масло сливочное — 20 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.
Приготовление клубничного пирога “Минутка”:
Яйцо с солью взбивается в миске, затем добавляется сахар и взбивание продолжается в течение минуты. После этого в яичную смесь добавляют мягкое сливочное масло, которое разминают и тщательно перемешивают.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее полученное тесто.
Клубнику нарезаем небольшими дольками или пластинками и выкладываем наверх теста внахлест. Для посыпки смешиваем сахар и муку, затем добавляем сливочное масло и растираем руками до однородности.
Поверхность пирога посыпаем посыпкой. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Этот пирог с клубникой получается очень вкусным и несложным в приготовлении. Он станет прекрасным дополнением к чаю.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.