Приготовление пиццы дома – это больше, чем просто еда, это целый ритуал, который сближает людей, создавая атмосферу тепла и вкуса. В отличие от пиццы из магазина, домашняя позволяет полностью контролировать процесс: от выбора теста до ингредиентов для начинки. Можно создать как тонкое и хрустящее, так и пышное тесто, использовать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать акцент на овощах, чтобы получить более лёгкий вариант.
Приготовление пиццы в домашних условиях – это всегда проявление кулинарной фантазии.
Существует два подхода к приготовлению: можно придерживаться традиционного рецепта, а можно проявить фантазию, используя различные сорта сыра, пробуя оригинальные соусы или даже заменяя основу, например, на безглютеновую или цельнозерновую.
Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Сахар — 8 г;
- Соль — 4 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 450 мл;
- Оливковое масло;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Паприка — ¼ ч.л.;
- Томатный соус — ч.л.;
- Орегано — щепотка;
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
- Сыр моцарелла;
- Колбаса.
Приготовление домашней пиццы:
Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте в эту смесь яйца, влейте молоко и замесите плотное тесто. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, посыпьте мукой и удалите излишки муки.
На противень выкладываем тесто и распределяем его по всей площади поверхности. Помидоры нарезаем дольками, лук и чеснок помещаем в блендер и измельчаем.
В сотейник помещаем томаты, добавляем томатную пасту, крахмал, соль, паприку и орегано, доводим до кипения. Даём смеси прокипеть 30 секунд, после чего перекладываем её в отдельную миску для остывания.
Равномерно распределяем томатную массу по поверхности теста и выпекаем его в духовке при температуре 230 градусов в течение 12 минут. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им пиццу.
Колбасу нарезаем тонкими пластинками и распределяем по слою из сыра. Готовим пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 12-15 минут.
Легко приготовить вкусную пиццу для домашней вечеринки. Это отличный способ внести изменения в привычный ужин или обед.