Nuget.ru

Женский журнал

Забудьте о доставке: готовим идеальную домашнюю пиццу по простому рецепту

Приготовление пиццы дома – это больше, чем просто еда, это целый ритуал, который сближает людей, создавая атмосферу тепла и вкуса. В отличие от пиццы из магазина, домашняя позволяет полностью контролировать процесс: от выбора теста до ингредиентов для начинки. Можно создать как тонкое и хрустящее, так и пышное тесто, использовать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать акцент на овощах, чтобы получить более лёгкий вариант.

Приготовление пиццы в домашних условиях – это всегда проявление кулинарной фантазии.

Существует два подхода к приготовлению: можно придерживаться традиционного рецепта, а можно проявить фантазию, используя различные сорта сыра, пробуя оригинальные соусы или даже заменяя основу, например, на безглютеновую или цельнозерновую.

Читайте также:  Абрикосовый пирог дома: простой летний десерт для начинающих

Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г;
  • Дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 8 г;
  • Соль — 4 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Оливковое масло;
  • Помидоры;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Паприка — ¼ ч.л.;
  • Томатный соус — ч.л.;
  • Орегано — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
  • Сыр моцарелла;
  • Колбаса.

Приготовление домашней пиццы:

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте в эту смесь яйца, влейте молоко и замесите плотное тесто. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, посыпьте мукой и удалите излишки муки.

Читайте также:  Ароматные лепёшки с кабачком и кефиром: простой рецепт для вкусного ужина

На противень выкладываем тесто и распределяем его по всей площади поверхности. Помидоры нарезаем дольками, лук и чеснок помещаем в блендер и измельчаем.

В сотейник помещаем томаты, добавляем томатную пасту, крахмал, соль, паприку и орегано, доводим до кипения. Даём смеси прокипеть 30 секунд, после чего перекладываем её в отдельную миску для остывания.

Равномерно распределяем томатную массу по поверхности теста и выпекаем его в духовке при температуре 230 градусов в течение 12 минут. Затем натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им пиццу.

Читайте также:  Секрет идеальной жареной картошки: простой трюк с маслом и укропом

Колбасу нарезаем тонкими пластинками и распределяем по слою из сыра. Готовим пиццу в духовке, разогретой до 230 градусов, в течение 12-15 минут.

Легко приготовить вкусную пиццу для домашней вечеринки. Это отличный способ внести изменения в привычный ужин или обед.