Натуральный зефир: простой рецепт для идеального результата.

Зефир заслуженно считается одним из самых изысканных и воздушных десертов, привлекающих своей лёгкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства берет своё начало от греческого «Zephyrus», что является именем бога западного ветра.

Для создания десерта используется фруктово-ягодное пюре, яичный белок и агар-агар или желатин, которые взбиваются до образования устойчивой консистенции. Получается упругий и при этом очень лёгкий продукт, пользующийся популярностью как у взрослых, так и у детей.

Зефир выпускается в различных вариантах: он может быть белого или цветного цвета и содержать добавки с ароматами и вкусами, такими как ваниль, ягоды, шоколад или карамель.

Поделимся рецептом приготовления домашнего зефира

Ингредиенты:

  • Вода — 50 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Ягодное пюре — 250 г;
  • Агар-агар — 8 г;
  • Белок — 68 г;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Приготовление натурального зефира:

Смешиваем ягодное пюре с водой, добавляем 250 грамм сахара и агар-агар, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 50 грамм сахара и лимонную кислоту, и взбиваем до образования пышной и устойчивой массы.

Вишневое пюре увариваем до загустения на среднем огне, после чего добавляем его в белковую массу. Полученную смесь охлаждаем до 50 градусов и оперативно перекладываем в кондитерский мешок.

Выкладываем зефир на пергаментную бумагу и даем ему затвердеть в течение часа.

Из него получается вкусный, натуральный зефир. Его можно также поместить в форму, заполненную темперированным шоколадом, чтобы получить зефир в шоколадной глазури.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.