Зефир заслуженно считается одним из самых изысканных и воздушных десертов, привлекающих своей лёгкой текстурой, мягкостью и нежным вкусом. Название этого лакомства берет своё начало от греческого «Zephyrus», что является именем бога западного ветра.
Для создания десерта используется фруктово-ягодное пюре, яичный белок и агар-агар или желатин, которые взбиваются до образования устойчивой консистенции. Получается упругий и при этом очень лёгкий продукт, пользующийся популярностью как у взрослых, так и у детей.
Зефир выпускается в различных вариантах: он может быть белого или цветного цвета и содержать добавки с ароматами и вкусами, такими как ваниль, ягоды, шоколад или карамель.
Поделимся рецептом приготовления домашнего зефира
Ингредиенты:
- Вода — 50 г;
- Сахар — 300 г;
- Ягодное пюре — 250 г;
- Агар-агар — 8 г;
- Белок — 68 г;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Приготовление натурального зефира:
Смешиваем ягодное пюре с водой, добавляем 250 грамм сахара и агар-агар, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 50 грамм сахара и лимонную кислоту, и взбиваем до образования пышной и устойчивой массы.
Вишневое пюре увариваем до загустения на среднем огне, после чего добавляем его в белковую массу. Полученную смесь охлаждаем до 50 градусов и оперативно перекладываем в кондитерский мешок.
Выкладываем зефир на пергаментную бумагу и даем ему затвердеть в течение часа.
Из него получается вкусный, натуральный зефир. Его можно также поместить в форму, заполненную темперированным шоколадом, чтобы получить зефир в шоколадной глазури.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.