Печенье с вареньем: простой рецепт без яиц и масла

Печенье с вареньем – любимое лакомство, которое на протяжении многих лет дарит радость и детям, и взрослым. Благодаря сочетанию аромата свежей выпечки и сладости варенья, это печенье является не только вкусным десертом, но и ценным ингредиентом в кулинарии.

Данное угощение может иметь разнообразные формы: от круглых сладостей с начинкой до более замысловатых фигур. Так, печенье часто изготавливают в виде ромбов, роз, орехов.

Печенье с вареньем прекрасно сочетается с утренним кофе или чаем, а также является замечательным угощением для праздников и дружеских посиделок.

Благодаря простоте приготовления, доступности необходимых продуктов и возможности для творчества, печенье с вареньем является универсальным десертом.

Ингредиенты:

  • йогурт — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • варенье.

Приготовление печенья с вареньем:

Смешайте йогурт с сахаром, растительным маслом, ванилином и солью. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в полученную смесь, замесите мягкое и эластичное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, затем разделяем его на круги с помощью стакана. На часть из этих кругов выкладываем варенье, а сверху накрываем второй частью кругов.

Чтобы во время выпечки начинка не вытекла, тщательно запечатываем края теста. После этого печенье необходимо охладить в холодильнике в течение 5 минут, а затем выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

В результате получается ароматное и вкусное печенье. Данный рецепт универсален, и его можно использовать для приготовления печенья с любым вареньем по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.