Nuget.ru

Женский журнал

Печенье с вареньем: простой рецепт без яиц и сливочного масла

Печенье с вареньем – любимое лакомство, которое из поколения в поколение приносит радость и детям, и взрослым. Благодаря сочетанию аппетитного аромата выпечки и сладости варенья, такое печенье является не только приятным десертом, но и ценным элементом кулинарного искусства.

Данное угощение способно иметь разнообразные формы: начиная от круглых сладостей с начинкой и заканчивая более сложными фигурами. Так, печенье часто изготавливают в виде ромбов, роз и орехов.

Имбирное печенье с вареньем – прекрасный выбор для утреннего кофе или чая, а также замечательный десерт для праздников и дружеских посиделок.

Благодаря простоте приготовления, доступности необходимых продуктов и возможности для творческого подхода, печенье с вареньем является универсальным лакомством.

Читайте также:  Яблочный рулет на медовом тесте: простой рецепт восхитительного десерта за 25 минут

Ингредиенты:

  • йогурт — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • варенье.

Приготовление печенья с вареньем:

Смешайте йогурт с сахаром, растительным маслом, ванилином и солью. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в получившуюся смесь, замесите мягкое и эластичное тесто.

Читайте также:  Как сохранить чеснок свежим всю зиму: мои лучшие методы хранения

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм, затем при помощи стакана формируем круги. На часть этих кругов выкладываем варенье, а сверху накрываем второй частью кругов.

Чтобы начинка не вытекла во время выпечки, тщательно защипываем края теста. После этого помещаем печенье в холодильник на 5 минут, а затем выпекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

В результате получается ароматное и вкусное печенье. Данный рецепт универсален, и для его реализации можно использовать любое варенье по вкусу.