Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки без жарки: изысканный салат от шеф-повара, который покорит любого гурмана

Салат с кабачками, сметаной, грецкими орехами и сыром представляет собой необычное и сбалансированное блюдо, объединяющее легкость свежих овощей и богатый вкус орехов и сыра. Кабачки выступают в качестве основного ингредиента. Их нежный вкус позволяет им хорошо впитывать ароматы заправки и других составляющих.

Сметана придает салату нежную текстуру, легкую кислинку и натуральный сливочный вкус. Грецкие орехи добавляют пикантности и характерного орехового привкуса, делая блюдо более насыщенным и привлекательным. Твердый сыр обогащает салат и завершает вкусовое сочетание.

Этот салат станет прекрасным выбором как для легкого перекуса, так и для подачи в качестве холодной закуски на торжественное мероприятие.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Сыр — 50 г;
  • Грецкие орехи — 20 г.
Читайте также:  Огурцы за сутки: простой рецепт домашних малосоленых закусок

Приготовление салата с кабачками:

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера. Затем заливаем их кипятком и выдерживаем в течение 10 минут.

Для приготовления заправки чеснок пропускают через пресс, затем добавляют соль и черный перец. Укроп мелко шинкуют, сыр натирают на мелкой терке, а грецкие орехи измельчают.

Добавляем компоненты в соус и тщательно перемешиваем. Воду из кабачков сливаем, оставляем их в дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости. Кабачки заправляем сметанным соусом.

Простота состава салата обманчива, ведь он обладает насыщенным и гармоничным вкусом. Это блюдо идеально подходит для тех случаев, когда нет времени на длительное приготовление.