Дети с удовольствием едят котлеты «Гепарик» – такой вкус, что хочется готовить их каждый день.

Гепарики – это необычный и привлекательный способ приготовления домашних котлет, который получил своё название из-за характерной золотистой корочки, испещрённой тёмными пятнышками.

Котлеты изготавливаются из мясного фарша с добавлением лука и специй, а для придания им мягкости и сочности иногда добавляют картофель или хлеб.

Характерной особенностью гепариков является способ их приготовления: они обжариваются до характерного «пятнистого» узора на поверхности, что придает им не только приятный вкус, но и привлекательный вид.

Обладая сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой, гепарики завоевывают все большую популярность в семьях. Их можно сервировать с гарниром или подавать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Печень — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Батон — 6 ломтиков;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление гепариков:

Печень и лук нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Хлеб замачивается в молоке, затем отжимается и добавляется к фаршу и печени.

Соль добавляют в общую массу, зубчики чеснока пропускают через пресс, разбивают яйца и тщательно перемешивают. Растительное масло разогревают в сковороде, затем ложкой выкладывают котлеты.

Сначала обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, после чего перекладываем их в кастрюлю. Затем добавляем воду, лавровый лист и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10-12 минут.

В результате приготовления получаются нежные и мягкие котлеты, известные как гепарики. Они представляют собой отличную альтернативу традиционным котлетам.

Статья основана на оригинальном рецепте, разработанном Натальей Калниной. Подробности можно найти на YouTube-канале www.youtube.com/@kalninanatalia

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.