Скумбрия пользуется большой популярностью среди морепродуктов благодаря высокому содержанию жиров омега-3, насыщенному вкусу и широким возможностям в кулинарии. Засолка — один из самых простых и действенных способов её приготовления, который позволяет не только раскрыть естественный вкус рыбы, но и увеличить срок её хранения.
Засолка скумбрии – это способ обработки, при котором под воздействием соли и других ингредиентов меняется структура рыбы, улучшаются ее вкусовые качества и текстура, и обеспечивается защита от микроорганизмов. Различные способы засолки включают сухую, влажную, пряную, а также использование рассолов или маринадов.
Поделимся простым способом засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг;
- Уксус 9% — 100 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 5 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Перец дробленый;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Приготовление соленой скумбрии:
Рыбу разделывают на две части, удаляют внутренности, отрезают реберные кости и снимают шкуру. Затем рыбу нарезают на небольшие кусочки.
В миске соединяем воду и уксус, затем помещаем туда кусочки рыбы на полчаса. После этого сливаем жидкость, добавляем к филе соль, сахар, молотый перец, горчицу и растительное масло, и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезанный лук добавляется к рыбе, затем смесь помещается в контейнер и маринуется в течение 30 минут.
В результате получается вкусная скумбрия, засоленная по этому простому рецепту. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает не тратить много времени на засолку рыбы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.