Скумбрию часто выбирают из-за ее высокой питательной ценности, содержащей жирные кислоты омега-3, насыщенного вкуса и широких возможностей применения в кулинарии. Засолка – один из самых простых и действенных методов приготовления, который позволяет не только раскрыть естественный вкус рыбы, но и увеличить срок ее хранения.
Засолка скумбрии – это способ обработки, при котором благодаря соли и других ингредиентов меняется структура рыбы, улучшаются ее вкусовые качества и консистенция, и обеспечивается защита от микроорганизмов. Разнообразие способов засолки включает в себя сухой, влажный, пряный методы, а также использование рассолов или маринадов.
Поделимся простым способом засолки скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг;
- Уксус 9% — 100 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 5 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Перец дробленый;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Приготовление соленой скумбрии:
Рыбу разделывают на две части, удаляют внутренности, отрезают реберные кости и снимают шкуру. Затем рыбу нарезают на небольшие кусочки.
В миске соединяем воду и уксус, затем помещаем туда рыбные кусочки на полчаса. После этого сливаем жидкость, добавляем к филе соль, сахар, молотый перец, горчицу и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем лук, помещаем его к рыбе и даём замариноваться в контейнере в течение 30 минут.
В результате получается ароматная, засоленная скумбрия. Данный рецепт станет идеальным выбором для тех, кто ценит свое время и не желает тратить его на длительный процесс засолки рыбы.