Бисквитное пирожное с фруктовым джемом – это традиционный десерт, отличающийся легкостью и воздушной структурой. Его основой является бисквит, пористая структура которого позволяет ему хорошо насыщаться джемом, что создает насыщенный и ароматный вкус.
Легкость в приготовлении – одно из главных достоинств этого десерта.
Приготовить его под силу даже тем, кто не обладает опытом в кулинарии и не располагает профессиональным оборудованием, благодаря чему процесс изготовления вполне осуществим на домашней кухне.
Бисквитный торт отличается своей универсальностью, поскольку подходит для разных случаев. Он может стать отличным дополнением к обычному чаепитию и послужит достойным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахар — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- натуральный йогурт — 150 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- фруктовый джем.
Приготовление торта:
Яйца, ароматизированные ванилью и сахаром, взбиваются миксером до образования светлой массы. Затем в эту смесь добавляется растительное масло и натуральный йогурт, после чего следует повторное перемешивание.
В тесто добавляем часть муки, просеянную вместе с разрыхлителем, и продолжаем замешивание. Оставшуюся муку также просеиваем и добавляем в тесто, после чего продолжаем замес.
Форму размером 20х20 см смазывают сливочным маслом, после чего в нее выкладывают одну треть теста. Слой теста покрывают джемом, затем его заливают второй частью теста. Подобным образом чередуют еще один слой джема и теста.
Наносим джем на третий слой теста. Выпекаем торт в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
В результате приготовления получается торт с нежным вкусом и джемом. По желанию десерт можно украсить сахарной пудрой.