Nuget.ru

Женский журнал

Сытный семейный ужин: готовим нежную перловку с мясом по простому рецепту

Перловая каша с мясом – это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет служило источником питания и дарило тепло.

Основным ингредиентом каши является ячменная крупа, название которой связано с ее внешним видом, напоминающим речной жемчуг. Ее ценные питательные качества и широкая распространенность были оценены еще в Древнем Египте и Греции.

В России перловка стала неотъемлемой частью питания монахов и солдат, символизируя их крепость и стойкость. По легенде, Петр Первый был большим поклонником перловой каши, что способствовало ее популяризации на территории России.

Перловка, приготовленная с мясом, раскрывает новые вкусовые оттенки. Это блюдо перестаёт быть обычным гарниром, превращаясь в полноценный и питательный вариант, который отлично подходит для людей, нуждающихся в энергии и чувстве насыщения.

Читайте также:  Как приготовить идеальные творожные оладьи: секреты пышности и вкуса

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 200 г;
  • Мясо — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Перец болгарский — 150 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеный лук — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление перловой каши с мясом:

Перловку замачиваем минимум на 8 часов. Мясо нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем. Морковь режем брусочками, болгарский перец очищаем от сердцевины.

Нарезаем болгарский перец на мелкие кусочки. В сковороде обжариваем мясо на растительном масле около 7 минут на сильном огне, доводя его до золотистой корочки со всех сторон.

Читайте также:  Хрустящий маринованный салат, покоряющий сердца!

Обжариваем лук вместе с мясом в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь к мясу и луку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем 5-7 минут.

С мясом и овощами смешиваем соль, сахар, сушеный чеснок и лук. Рядом с мясом и овощами располагаем болгарский перец, добавляем 100 мл воды и лавровый лист.

Мясо варится под крышкой на небольшом огне. Перловую крупу необходимо промыть и варить на среднем огне в течение 3-4 минут после закипания.

Перловку промываем еще раз, затем добавляем к мясу и овощам. Вливаем 400 мл воды к перловке и мясу, доводим до кипения и варим под крышкой в течение 30 минут.

Читайте также:  Вкусная закуска: маринованный перец в ароматном маринаде

Кашу непрерывно перемешивают. Петрушку и чеснок измельчают и добавляют к перловой каше за 5 минут до окончания приготовления.

Готовую кашу следует оставить под крышкой на полчаса для настаивания.

В итоге готовится нежная и питательная каша из перловки с мясом и овощами.