Легкие и вкусные крепы: всего 3 ингредиента и 10 минут на приготовление

Крепли, иногда называемые креплицы или крепла, – это традиционные кушанья, имеющие глубокие исторические корни в восточноевропейской кулинарной традиции, в особенности в украинской и белорусской.

История клецек восходит к глубокой древности и обусловлена потребностью в создании незатейливого и легко приготавливаемого блюда.

Благодаря своей универсальности, они завоевали популярность на славянских землях: их просто готовить, и их можно подавать с разнообразными начинками.

В народных традициях крепли часто символизируют домашний уют и теплоту.

Благодаря адаптации рецепта к местным ингредиентам и вкусам, крепль приобрел множество вариаций.

Опишем традиционный метод приготовления крепкого алкоголя

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука — 650 г.

Приготовление креплей:

Соединяем кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В смесь просеивается мука, после чего замешивается эластичное и мягкое тесто. Тесто оставляют на 20 минут, затем его обминают.

Тесто раскатывается в пласт толщиной 5-6 мм, после чего делится ножом на небольшие вытянутые ромбики. В центре каждого ромба делается небольшой надрез, через который пропускается один из его уголков.

Растительное масло в количестве 300 мл разогревается в кастрюле, после чего в него добавляются креветки и они обжариваются до золотистого оттенка.

Эти изделия получаются хрустящими и отлично подходят для перекуса. Чтобы удалить излишки жира, рекомендуется выложить их перед подачей на бумажное полотенце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.