Торт «Молочная девочка» – изысканный десерт, покоривший любителей сладкого своей нежностью, воздушностью и утонченным вкусом. Он быстро стал популярным в домашней и ресторанной кондитерской среде, особенно среди тех, кто предпочитает элегантные и не слишком насыщенные сладости.
Торт обязан своим названием главному ингредиенту — сгущённому молоку. В Германии этот продукт известен как «Молочная девочка».
Именно немецкий кондитер создал этот десерт, и его название обусловлено использованием немецкой сгущенки.
Поделимся рецептом упрощенного варианта торта «Молочная девочка”
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сгущенное молоко — 380 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 12 г;
- сливочное масло — 50 г;
Ингредиенты для крема:
- отвешенная сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- цедра лимона;
- лимонный сок — 20 мл.
Приготовление торта “Молочная девочка”:
Яйца взбиваем с солью, после чего добавляем сгущенное молоко. Полученную смесь тщательно перемешиваем, а муку соединяем с разрыхлителем в отдельной емкости.
Муку и разрыхлитель просеивают в яичную смесь, затем замешивают тесто с плотной консистенцией. Растопленное сливочное масло добавляют в тесто и снова перемешивают.
Разделите тесто на две одинаковые части, выложите первую часть на противень, покрытый пергаментной бумагой. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
Второй корж готовится тем же способом. Для крема смешивают сметану, сахарную пудру, цедру лимона и лимонный сок.
Неровные края с коржей срезают, каждый разрезают на четыре равные части. Каждый корж промазывают кремом и укладывают друг на друга.
Наносим крем на верхнюю и боковую поверхности торта. Обрезки измельчаем в блендере и равномерно распределяем их по бокам и сверху торта.
Торт необходимо поместить в холодильник минимум на два часа.
Этот десерт идеально подходит к чаю, обладая нежным вкусом и приятной сладостью.