Тефтели в сливочном соусе: восхитительный рецепт, который покорил меня

Тефтели в сливочном соусе – это блюдо, которое сочетает в себе домашний уют и гармоничный вкус. Мягкие мясные шарики и нежный вкус сливок делают его подходящим для людей всех возрастов. Чаще всего в состав входят говяжий, свиной фарш или их сочетание, а также лук, специи и, иногда, рис. После обжаривания или запекания тефтели поливаются нежным сливочным соусом, который придает блюду кремовую консистенцию и насыщенный аромат.

Тефтели в сливочном соусе отличаются своей универсальностью. Это блюдо можно без труда адаптировать к вкусам каждого члена семьи: добавляйте зелень, грибы, сыр или даже немного муската в соус.

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш куриный — 800 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — ⅓ ч.л.;
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление тефтелей в соусе:

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на двух ложках растительного масла до появления золотистого оттенка. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец, сушеный чеснок и панировочные сухари.

В фарш добавляют обжаренный лук, после чего его перемешивают и отбивают. Затем фарш помещают в холодильник под целлофаном на несколько часов, а уже после этого формуют тефтели, используя смазанные маслом руки.

Обжариваем тефтели в сковороде с тремя ложками растительного масла, примерно по три минуты с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку. Для приготовления соуса муку обжариваем в сухой сковороде.

Сливочное масло выкладываем в золотистую муку и перемешиваем, затем добавляем куриный бульон. Куриный бульон соединяем с мучной смесью, разбиваем образующиеся комки и добиваемся однородной консистенции соуса.

Добавляем сливки в соус, продолжаем перемешивание, солим и перчим. Тефтели выкладываем в соус и тушим под крышкой на медленном огне до закипания.

Уменьшаем огонь до слабого и томим тефтели под крышкой в течение 15-20 минут.

www.youtube.com

Для подачи тефтели лучше украсить зеленью. Это придаст блюду аппетитный аромат, приятный вкус и нежную текстуру, что позволит сочетать его с любым гарниром.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.