Nuget.ru

Женский журнал

Тефтели в сливочном соусе: рецепт, который покорил меня

Тефтели в сливочном соусе – блюдо, которое воплощает домашний уют и обладает гармоничным вкусом. Мягкие мясные шарики в сочетании с нежным вкусом сливок делают его подходящим и для самых маленьких, и для взрослых. Чаще всего в состав входит фарш из говядины, свинины или их сочетания, дополненный луком, специями и, в некоторых случаях, рисом. После обжаривания или запекания тефтели поливаются изысканным сливочным соусом, который придает блюду кремовую консистенцию и насыщенный аромат.

Сливочный соус делает тефтели универсальным блюдом. Его легко модифицировать в соответствии с вкусами домочадцев: можно добавить зелень, грибы, сыр или даже немного мускатного ореха в соус.

Ингредиенты для тефтелей:

  • фарш куриный — 800 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — ⅓ ч.л.;
  • чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 5 ст.л.
Читайте также:  Простой новогодний салат «Два товарища»: рецепт всего из двух ингредиентов

Ингредиенты для соуса:

  • мука — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • бульон куриный — 500 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление тефтелей в соусе:

Лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на двух ложках растительного масла до появления золотистого оттенка. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец, сушеный чеснок и панировочные сухари.

В фарш добавляют обжаренный лук, затем его перемешивают и отбивают. После этого фарш помещают на несколько часов в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, а затем формируют тефтели, используя смазанные маслом руки.

Читайте также:  Приготовьте ароматный плов на сковороде по этому простому рецепту.

Обжариваем тефтели в сковороде на трех ложках растительного масла, примерно по три минуты с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку. Для приготовления соуса муку обжариваем в сухой сковороде.

В золотистую муку добавляют сливочное масло и перемешивают, затем вливают куриный бульон. Полученную мучную смесь смешивают с куриным бульоном, чтобы не было комков, и соус становится однородным.

Добавляем сливки в соус, продолжаем перемешивание, солим и перчим. Тефтели помещаем в соус и, накрыв крышкой, доводим до кипения на небольшом огне.

Читайте также:  Идеальные сахарные булочки: как добиться золотистой корочки и воздушной мякоти

Уменьшаем огонь до слабого, накрываем посуду крышкой и тушим тефтели в течение 15-20 минут.

www.youtube.com

Для подачи тефтели лучше украсить зеленью. Это придаст блюду аппетитный аромат, приятный вкус и нежную текстуру, что сделает его прекрасным дополнением к любому гарниру.