Люля-кебаб на сковороде: праздничный рецепт из фарша без шашлыка и котлет.

Люля-кебаб – это больше, чем просто блюдо; он является символом восточной кухни, объединяющий в себе богатые традиции, насыщенные ароматы и уникальный вкус. История люля-кебаба тесно связана с кулинарными традициями народов Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии, где мясо всегда занимало значимое место.

Благодаря легкости и оригинальности рецептуры, а также разнообразию способов приготовления, это угощение получило широкое признание во всем мире.

Слово «люля» имеет персидское происхождение и происходит от «luleh», что переводится как «шампур». Персидские и турецкие повара, по мнению специалистов, привнесли эту кулинарную традицию на Кавказ, где местные мастера адаптировали рецепты и внесли в них свои особенности.

Ингредиенты:

  • Лук — 4 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Свиной фарш — 800 г;
  • Куриный фарш — 500 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.

Приготовление люля кебаба:

В блендере измельчаем лук и чеснок, затем смешиваем полученную массу с куриным и свиным фаршем. В фарш добавляем базилик, копченую паприку и черный перец.

Смешиваем все ингредиенты в течение 5-7 минут, после чего помещаем под пищевую пленку для маринования. Оставшийся лук нарезаем полукольцами, петрушку и укроп мелко шинкуем, затем смешиваем и солим.

Сначала посыпаем лук сахаром, затем добавляем яблочный уксус. Из мясного фарша формируют небольшие колбаски.

Каждую колбаску обжариваем на сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

Насладитесь вкусным и сочным люля-кебабом в сочетании с маринованным луком. Особенно аппетитно есть люля-кебаб, завернутый в лаваш с луком.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.