Nuget.ru

Женский журнал

Как приготовить пышные пирожки без дрожжей и кефира: рецепт за полчаса

Пирожки с сыром – популярное лакомство, любимое многими. Эти небольшие, но привлекательные изделия способны стать настоящим украшением любого застолья. Для приготовления пирожков с сыром используется простое тесто, которое может иметь разные рецептуры, и это блюдо универсально: оно подходит как для легкого перекуса, так и для угощения гостей.

Для начинки пирожков с сыром можно использовать различные виды сыра: от свежего творожного сыра до более соленого и ароматного, например, сулугуни или фету. Сочетание разных сортов сыра позволяет добиться широкого спектра вкусовых оттенков, что делает каждый раз пирожки неповторимыми.

Для придания блюду особого аромата и неповторимого вкуса в начинку можно включать специи, зелень или овощи.

Поделимся секретами приготовления воздушных пирожков с начинкой из сыра.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • сахар — 7 г;
  • растительное масло — 125 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • мука — 600 г.
Читайте также:  Творожная запеканка с клубникой: простой рецепт сырника без муки

Ингредиенты для начинки:

  • сыр;
  • кунжут;
  • тмин.

Приготовление пирожков с сыром:

В миске соединяем яйцо, соль и сахар, затем добавляем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем эластичное и мягкое тесто.

Тесто, завернутое в целлофан, оставляют на 20-30 минут, после чего снова вымешивают. Готовую массу разделяют на небольшие кусочки и оставляют под пленкой на 10 минут.

Читайте также:  Яблочный пирог на сковороде: простой рецепт с тестом за 5 минут

Каждый колобок раскатывается вручную в небольшие круглые лепешки. Затем в каждую лепешку выкладывается сыр, и начинка запечатывается внутри.

Необходимо немного прижать пирожки и выложить их на противень швом вниз.

Для смазывания пирожков используйте смесь из желтка и молока, затем посыпьте тмином и кунжутом и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

В итоге получаются ароматные пирожки с сыром. Это тесто также хорошо подходит для других начинок, например, мясной или творожной.