Салат «Прага» – популярное блюдо, которое было неотъемлемой частью застолий в советское время. Несмотря на свое название, салат не связан с чешской столицей, он был создан в СССР, как и многие другие блюда, имеющие «иностранное» название.
«Салат «Прага» выделялся среди распространенных овощных и слоеных салатов того времени благодаря большей питательности и наличию мясных ингредиентов.
Изначальный рецепт предполагал использование отварной говядины, соленых огурцов, чернослива и майонеза, благодаря чему салат получался с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.
Приготовим советский салат «Прага»
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 г;
- соленый огурец — 1 шт.;
- морковь вареная — 2 шт.;
- чернослив — горсть;
- грецкие орехи — горсть;
- майонез;
- соль — щепотка.
Приготовление салата «Прага»:
Куриное филе отваривают до готовности, солят, а затем нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь и соленый огурец также нарезают кубиками.
Чернослив заливают кипятком на 7-10 минут для размягчения. Затем его обсушивают бумажными полотенцами и мелко нарезают вместе с чесноком.
На дно емкости выкладывается слой филе, затем добавляется слой соленого огурца. Слои смазываются майонезом, поверх выкладывается слой моркови. Завершающий слой салата формируется черносливом и чесноком, после чего он также смазывается майонезом.
Вкусный и несложный в приготовлении салат «Прага» готов к подаче – его можно сразу выложить на стол или охладить в холодильнике в течение получаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.