«Прага»: рецепт дорогого салата из советской эпохи, который помнят немногие

Салат «Прага» – популярное блюдо, которое было неотъемлемой частью застолий в советское время. Несмотря на свое название, салат не связан с чешской столицей, он был создан в СССР, как и многие другие блюда, имеющие «иностранное» название.

«Салат «Прага» выделялся среди распространенных овощных и слоеных салатов того времени благодаря большей питательности и наличию мясных ингредиентов.

Изначальный рецепт предполагал использование отварной говядины, соленых огурцов, чернослива и майонеза, благодаря чему салат получался с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Приготовим советский салат «Прага»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • грецкие орехи — горсть;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата «Прага»:

Куриное филе отваривают до готовности, солят, а затем нарезают небольшими кубиками. Вареную морковь и соленый огурец также нарезают кубиками.

Чернослив заливают кипятком на 7-10 минут для размягчения. Затем его обсушивают бумажными полотенцами и мелко нарезают вместе с чесноком.

На дно емкости выкладывается слой филе, затем добавляется слой соленого огурца. Слои смазываются майонезом, поверх выкладывается слой моркови. Завершающий слой салата формируется черносливом и чесноком, после чего он также смазывается майонезом.

Вкусный и несложный в приготовлении салат «Прага» готов к подаче – его можно сразу выложить на стол или охладить в холодильнике в течение получаса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.