Nuget.ru

Женский журнал

Гости уплетали салат «Изумрудный» один за другим: сделайте двойную порцию

Салат с грибами и курицей под названием «Изумрудный» заслуженно считается одним из самых востребованных и любимых блюд, которое часто присутствует как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.

В этом блюде гармонично сочетались нежное куриное мясо, аппетитные грибы и различные добавки, благодаря чему оно получается не только вкусным, но и питательным. Его можно использовать как основное блюдо, гарнир или закуску.

Этот салат с грибами и курицей отличается не только превосходным вкусом, но и предоставляет широкие возможности для изменения рецептуры в соответствии с сезоном и наличием продуктов.

Читайте также:  Необычные картофельные блинчики: три оригинальных начинки

Сейчас мы поделимся рецептом приготовления простого салата для перекуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • грибы шампиньоны — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • горошек консервированный — 100 г;
  • куриные бедра вареные — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • майонез.

Приготовление салата “Изумрудный”:

Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. В сковороде, используя растительное масло, сначала обжариваем лук, после чего добавляем грибы. Солим грибы и готовим их до полного выпаривания жидкости.

Картофель отваривают до мягкости, затем очищают и натирают на крупной терке. Соленые огурцы нарезают тонкими полосками.

Читайте также:  Как приготовить идеальный Панеттоне: рецепт, который сохранит свежесть надолго

Картофель выкладываем в кулинарное кольцо и солим. Куриное мясо освобождаем от костей и хрящей, затем нарезаем на волокна.

На майонез смазываем верхнюю часть картофельного слоя, затем выкладываем куриное мясо. Куриный слой также покрываем майонезом и добавляем огурцы.

Яйца отвариваем заранее вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огуречный слой смазываем майонезом, выкладываем на него яйца и выравниваем.

Яичный слой покрываем майонезной сеточкой, затем выкладываем обжаренные грибы с луком. На грибной слой добавляем мелко натертый сыр, который смазываем майонезом.

Читайте также:  Легкий крабовый салат «Морской сюрприз»: всего три ингредиента и тает во рту

Излишки жидкости из горошка удаляем и распределяем его поверх слоя из сыра. Салат накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 часов.

В итоге получается вкусный и несложный в приготовлении салат. Его можно подать как основное блюдо или как закуску.