Черничный торт с кремом – это квинтэссенция летней легкости и утонченного вкуса. Он отличается насыщенным цветом, сочностью и приятным ароматом, сочетая в себе свежесть лесных ягод и бархатистую текстуру крема.
В каждом кусочке ощущается нежная кислинка черники, которая превосходно сочетается со сладким сливочным вкусом, формируя гармоничный и запоминающийся вкус.
Черничные торты обычно выпекают с использованием бисквитного теста, песочной основы или нежных сырных коржей. В качестве крема используют сливочные, творожные, маскарпоне или заварные начинки.
Поделимся рецептом приготовления черничного торта, который не требует особых усилий.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — ½ ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 8 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сыр рикотта — 250 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ⅓ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Йогурт — 2 ст.л.;
- Свежая или замороженная черника — 100 г.
Приготовление черничного торта:
Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, тщательно взбиваем до образования светлой пены. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородности.
В тесто добавляют разрыхлитель, а после муку, и замешивают его, добиваясь консистенции без комочков. Сыр рикотта или творог просеивают через сито.
В сырную массу добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо, а также йогурт или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной кремообразной консистенции.
Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в нее выливают тесто. Крем выкладывают в виде островков на тесто, а между ними посыпают чернику.
Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.
Из этого теста можно испечь вкусный домашний черничный торт или кекс. Для декора его можно будет посыпать сахарной пудрой.