Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый торт: яркий, сочный и ароматный десерт по-домашнему

Черничный торт с кремом – это квинтэссенция летней легкости и утонченного вкуса. Он отличается насыщенным цветом, сочностью и приятным ароматом, сочетая в себе свежесть лесных ягод и бархатистую текстуру крема.

В каждом кусочке ощущается нежная кислинка черники, которая превосходно сочетается со сладким сливочным вкусом, формируя гармоничный и запоминающийся вкус.

Черничные торты обычно выпекают с использованием бисквитного теста, песочной основы или нежных сырных коржей. В качестве крема используют сливочные, творожные, маскарпоне или заварные начинки.

Читайте также:  Вкусный салат «Фиеста» за 2 минуты: всего 4 ингредиента и банка фасоли

Поделимся рецептом приготовления черничного торта, который не требует особых усилий.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 8 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр рикотта — 250 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ⅓ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Йогурт — 2 ст.л.;
  • Свежая или замороженная черника — 100 г.

Приготовление черничного торта:

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, тщательно взбиваем до образования светлой пены. Затем добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Воздушный и ароматный хлеб, по рецепту моей прабабки: съедается мгновенно

В тесто добавляют разрыхлитель, а после муку, и замешивают его, добиваясь консистенции без комочков. Сыр рикотта или творог просеивают через сито.

В сырную массу добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо, а также йогурт или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной кремообразной консистенции.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, затем в нее выливают тесто. Крем выкладывают в виде островков на тесто, а между ними посыпают чернику.

Читайте также:  Секрет идеальной жареной картошки: простой трюк с маслом и укропом

Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.

Из этого теста можно испечь вкусный домашний черничный торт или кекс. Для декора его можно будет посыпать сахарной пудрой.