Быстрый домашний торт: яркий, сочный и ароматный

Черничный торт с кремом — это квинтэссенция летней нежности и утонченного вкуса. Он отличается ярким, сочным и насыщенным ароматом, сочетая в себе свежесть лесных ягод и шелковистую текстуру крема.

В каждом кусочке ощущается приятная кислинка черники, которая превосходно сочетается со сладким сливочным вкусом, образуя сбалансированную и запоминающуюся вкусовую гармонию.

Черничные торты обычно выпекают с использованием бисквитного теста, песочного теста или нежных сырных коржей. В качестве крема применяют сливочные, творожные, маскарпоне или заварные начинки.

Поделимся простым рецептом приготовления черничного торта.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 8 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр рикотта — 250 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ⅓ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Йогурт — 2 ст.л.;
  • Свежая или замороженная черника — 100 г.

Приготовление черничного торта:

Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем взбиваем до образования светлой пены. После этого добавляем молоко и растительное масло, и снова взбиваем до однородности.

В тесто добавляем просеянный разрыхлитель, затем муку, и замешиваем его, чтобы оно получилось плотным и однородным. Сыр рикотта или творог протираем через сито.

В сырную массу добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо, а также йогурт или сметану. Все ингредиенты тщательно взбиваются до получения кремообразной консистенции.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом, после чего в нее выливают тесто. Крем выкладывают небольшими порциями поверх теста, а между ними распределяют чернику.

Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.

Из этого теста можно испечь вкусный домашний черничный торт или кекс. Для украшения рекомендуется посыпать его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.