Ленивый торт «Филадельфия»: рецепт, который сделал суши ненужными

Суши-торт «Филадельфия» – это актуальное кулинарное решение, возникшее на пересечении японских традиций и современных тенденций в еде. Опираясь на популярные роллы «Филадельфия», этот торт предлагает необычную замену классическим суши, поражая своей оригинальной формой, способом подачи и насыщенным вкусом.

Он берет все лучшее из суши: нежный рис с уксусной заправкой, сливочный сыр, слабосоленую форель или семгу, свежие овощи.

Суши-торт – это яркое украшение праздничного стола. Он формируется слоями, подобно обычному торту, и нарезается на порции, что обеспечивает удобство при подаче на вечеринки, семейные застолья и другие торжественные мероприятия.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 500 г;
  • Вода — 550 г;
  • Уксус яблочный — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Огурец или авокадо — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Семга/форель — 250 г;
  • Лист Нори — 2 шт

Приготовление суши-торта “Филадельфия”:

Рис тщательно промывают 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем его выкладывают в сковороду, добавляют воду и готовят на среднем огне в течение 7 минут, после чего добавляют крышку и готовят еще 1,5 минуты.

Рис оставляют под крышкой на медленном огне на 15 минут. Для приготовления соуса сахар и соль смешивают в яблочном уксусе.

На среднем огне растворяем соль и сахар в уксусе, не доводя до кипения. Затем добавляем 70-80 мл соуса в рис и тщательно перемешиваем. Для приготовления суши-торта необходимо 700 грамм риса, а остальное количество можно использовать в других целях.

Дайте рису с соусом остыть, пока нарезаем огурец или авокадо мелкими кубиками, а рыбу – тонкими ломтиками. Форму для суши смазываем растительным маслом, затем выкладываем на дно лист нори.

Выкладываем половину риса, равномерно распределяя его по всей поверхности листа.

Сливочный сыр выкладывается на рисовый слой, а огурцы — на сырный.

На огуречный слой выкладывается лист нори, затем на него помещается рис. Рисовый слой смазывается сыром, после чего на него укладывается рыба.

Суши-торт рекомендуется поместить в холодильник на один час. Для декорации суши-торта можно использовать, к примеру, жареный кунжут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.