Nuget.ru

Женский журнал

Простой торт «Филадельфия»: рецепт, который перевернул мое представление о десертах

Суши-торт «Филадельфия» – это новый кулинарный тренд, возникший на пересечении японских традиций и современных тенденций в еде. Опираясь на популярные роллы «Филадельфия», этот торт является необычной и оригинальной заменой классическим суши, поражая своей формой, способом подачи и насыщенным вкусом.

Он берет лучшее из суши: нежный рис с уксусной заправкой, сливочный сыр, слабосоленую форель или семгу, свежие овощи.

Суши-торт – это яркое украшение любого праздничного застолья. Он формируется послойно, подобно традиционному торту, и разрезается на порции, что облегчает его подачу на вечеринках, семейных посиделках и торжественных мероприятиях.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 500 г;
  • Вода — 550 г;
  • Уксус яблочный — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Огурец или авокадо — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Семга/форель — 250 г;
  • Лист Нори — 2 шт
Читайте также:  Итальянская подруга научила готовить: кабачковая пицца получается невероятно нежной

Приготовление суши-торта “Филадельфия”:

Рис тщательно промываем четыре раза, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его в сковороду, добавляем воду и готовим на среднем огне в течение семи минут, после чего под крышкой варим еще одну минуту и тридцать секунд.

Рис оставляют под крышкой на медленном огне на 15 минут. Для приготовления соуса смешивают сахар и соль в яблочном уксусе.

Читайте также:  Недорогой салат с праздничным видом: простой рецепт

На слабом огне растворяем соль и сахар в уксусе, но не допускаем закипания. Добавляем 70-80 мл соуса в рис и тщательно перемешиваем. Для приготовления суши-торта необходимо 700 грамм риса, а остальное количество можно использовать в другой цели.

Даем рису с соусом остыть, а затем мелко нарезаем огурец или авокадо и тонко нарезаем рыбу. Форму квадратной формы смазываем растительным маслом и выкладываем на дно лист нори.

Высыпаем половину порции риса, равномерно распределяя его по всей площади листа.

Сначала на рисовый слой выкладывается сливочный сыр, затем на сырный слой помещаются огурцы.

Читайте также:  Котлеты, которые тают во рту: секрет сочности и нежности

На огуречный слой помещаем лист нори, затем выкладываем слой риса. Рисовый слой смазываем сыром, после чего добавляем рыбу.

Суши-торт рекомендуется поместить в холодильник на один час. Для декорации суши-торта можно использовать, к примеру, жареный кунжут.