Солнечное печенье к чаю: простой рецепт шоколадно-ванильных сладостей

«Песочное печенье «Солнечное» – один из самых популярных и узнаваемых десертов, очаровывающий своей рассыпчатой текстурой и нежным сливочным вкусом с первого укуса. Название происходит от особого рецепта, в котором ключевую роль играют сливочное масло, мука и сахар. Именно такое сочетание ингредиентов делает печенье таким хрупким и тающим во рту.

Песочное печенье изготавливают по множеству рецептов: с вареньем, орехами, шоколадом, джемом, глазурью, или в виде классических фигурок, посыпанных сахарной пудрой.

Чтобы песочное печенье получилось идеальным, важно соблюдать точные пропорции ингредиентов и технологию приготовления: замешивать тесто следует аккуратно, чтобы не нарушить его характерную «песочную» структуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивание.

В тесто добавляют муку и разрыхлитель, после чего замешивают мягкое тесто. Затем от общего количества теста отделяют одну треть, добавляют какао и тщательно вымешивают.

В тесто добавляют кукурузный крахмал и тщательно его вмешивают. Затем тесто с кукурузным крахмалом разделяют на восемь равных частей, из которых раскатывают тонкие колбаски.

Шоколадное тесто также разделяем на семь частей, каждую из которых раскатываем в тонкую колбаску, длина которой соответствует длине обычных. Разминаем колбаски, изготовленные из обычного теста.

На основу из плоской колбаски выкладывается плоская колбаска из шоколадного теста, формируя чередующиеся слои.

Чтобы тесто хорошо расслабилось, большую колбасу помещаем в холодильник на 30 минут, предварительно упаковав в пищевую пленку.

Готовое холодное тесто разделяют на порционные кусочки печенья, толщиной около одного сантиметра. Затем печенье выкладывается на противень и выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 14-16 минут.

В результате получается печенье с интересным сочетанием шоколадного и ванильного вкусов. Это ароматное домашнее песочное изделие станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.