Кабачки, тушеные в сметанном соусе, – это оригинальное, нежное и ароматное блюдо, способное стать прекрасным ужином для всей семьи.
Кабачки способны впитывать ароматы специй и других овощей, а при тушении становятся мягкими. В сочетании со сметанным соусом они приобретают сливочный вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Кабачки впервые стали выращиваться в Центральной Америке индейцами. Каждое племя имело собственные рецепты блюд, приготовленных из этого овоща. Кроме того, из кабачков часто готовили целебные настои.
Спустя некоторое время кабачки появились в Европе. Тем не менее, в течение длительного периода европейцы рассматривали кабачок исключительно как декоративное растение. Только в XVIII веке кабачки начали использоваться в кулинарии и стали основой для разнообразных блюд.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 200 г;
- Вода — 50 мл;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Душистый перец — 2 горошины.
Приготовление тушеных кабачков в соусе:
Кабачки нарезают полукольцами, затем помещают в полиэтиленовый пакет вместе с солью, закрывают его и перемешивают. После этого в пакет с кабачками добавляют муку и снова перемешивают, не открывая его.
Кабачки выкладывают в сковороду с растительным маслом одним слоем и обжаривают с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Лук нарезают небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
Лук обжаривается на растительном масле до мягкости, после чего добавляется морковь. Овощи готовятся несколько минут, затем добавляются кабачки и сметана, и все тщательно перемешивается.
В смесь добавляют воду, чеснок натирают на мелкой терке и добавляют к остальным ингредиентам, также добавляют лавровые листы и перец горошком. Блюдо тушат под крышкой около 10 минут.
Для придания блюду более насыщенного вкуса перед подачей рекомендуется посыпать тушеные кабачки измельченным укропом. Так получаются простые и несложные в приготовлении кабачки.