Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенные котлеты из манки: простой рецепт за полчаса

Тыквенные котлеты – это несложное в приготовлении, ароматное и достаточно питательное блюдо, главным ингредиентом которого является тыквенная мякоть, дополненная манной крупой. Они отличаются нежной консистенцией и легкой сладостью.

Тыквенные котлеты можно готовить двумя основными способами: сладким и соленым вариантами.

Для придания десертной нотки блюду в тесто добавляют сахар, корицу, изюм или ваниль, благодаря чему оно приобретает сходство с оладьями.

Для приготовления этого блюда, которое станет отличной закуской, используют лук, чеснок и картофель. Благодаря такой вариативности в рецептуре тыквенные котлеты можно включать в постное меню, а также подавать их в качестве угощения на празднике.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Манная крупа — 130 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка;
  • Копченая паприка — щепотка;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление тыквенных котлет:

Овощи – очищенную тыкву, картофель и лук – натираем на крупной терке одновременно. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда полученную овощную смесь.

В случае, если при отжимании овощей получилось недостаточно сока, добавьте полстакана воды.

Тушим на умеренном огне 10-15 минут.

За несколько минут до окончания приготовления к овощам добавляют соль, черный молотый перец и выдавливают через пресс чеснок. Также в смесь всыпают сушеный чеснок, копченую паприку и тщательно перемешивают.

В смесь добавляют манную крупу, перемешивают с овощной массой и дают настояться 10 минут для набухания. Мелко нарезанную петрушку добавляют в общую массу.

Даем смеси остыть, после чего формируем из нее котлеты. Вновь разогреваем растительное масло в сковороде, помещаем котлеты и обжариваем с каждой стороны в течение 5-7 минут на среднем огне.

В результате приготовления получаются аппетитные тыквенные котлеты с использованием манной крупы. К этому блюду прекрасно подойдет овощной салат и соус с чесноком.

Share: