Тыквенные котлеты – это несложное в приготовлении, ароматное и достаточно питательное блюдо, главным ингредиентом которого является тыквенная мякоть, обогащенная манной крупой. Они отличаются нежной консистенцией и легкой сладостью.
Тыквенные котлеты можно готовить двумя основными способами: сладким и соленым.
Чтобы придать блюду вкус десерта, в тесто добавляют сахар, корицу, изюм или ваниль, благодаря чему оно приобретает сходство с оладьями.
Для приготовления аппетитной закуски в состав добавляют лук, чеснок и картофель. Благодаря такой вариативности рецепта тыквенные котлеты можно включать в постное меню, а также сервировать их на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г;
- Картофель — 300 г;
- Лук — 200 г;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Петрушка — пучок;
- Манная крупа — 130 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Сушеный чеснок — щепотка;
- Копченая паприка — щепотка;
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление тыквенных котлет:
Натираем очищенные тыкву, картофель и лук на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем туда овощную смесь.
В случае, если при отжимании овощей получилось недостаточно сока, добавьте полстакана воды.
Тушим на умеренном огне 10-15 минут.
За несколько минут до окончания приготовления к овощам добавляют соль, свежемолотый черный перец и выдавливают чеснок через пресс. Также в смесь добавляют сушеный чеснок и копченую паприку, после чего все тщательно перемешивают.
В миску добавляют манную крупу, перемешивают с овощной смесью и дают постоять 10 минут для набухания. Измельченную петрушку добавляют в общую массу.
Даем смеси остыть, после чего формируем котлеты. Снова разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
В результате приготовления получаются ароматные тыквенные котлеты с манной крупой. К этому блюду прекрасно подойдет овощной салат и соус с чесноком.