Nuget.ru

Женский журнал

Тыквенные котлеты из манки: простой рецепт за полчаса

Тыквенные котлеты – это несложное в приготовлении, ароматное и достаточно питательное блюдо, главным ингредиентом которого является тыквенная мякоть, обогащенная манной крупой. Они отличаются нежной консистенцией и легкой сладостью.

Тыквенные котлеты можно готовить двумя основными способами: сладким и соленым.

Чтобы придать блюду вкус десерта, в тесто добавляют сахар, корицу, изюм или ваниль, благодаря чему оно приобретает сходство с оладьями.

Для приготовления аппетитной закуски в состав добавляют лук, чеснок и картофель. Благодаря такой вариативности рецепта тыквенные котлеты можно включать в постное меню, а также сервировать их на праздничном столе.

Читайте также:  Воздушные рогалики с изысканной начинкой – прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 200 г;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка — пучок;
  • Манная крупа — 130 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — щепотка;
  • Копченая паприка — щепотка;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление тыквенных котлет:

Натираем очищенные тыкву, картофель и лук на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем туда овощную смесь.

В случае, если при отжимании овощей получилось недостаточно сока, добавьте полстакана воды.

Тушим на умеренном огне 10-15 минут.

Читайте также:  Сливовый пирог на кефире: простой рецепт с восхитительным ароматом и нежной текстурой.

За несколько минут до окончания приготовления к овощам добавляют соль, свежемолотый черный перец и выдавливают чеснок через пресс. Также в смесь добавляют сушеный чеснок и копченую паприку, после чего все тщательно перемешивают.

В миску добавляют манную крупу, перемешивают с овощной смесью и дают постоять 10 минут для набухания. Измельченную петрушку добавляют в общую массу.

Даем смеси остыть, после чего формируем котлеты. Снова разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем котлеты и обжариваем их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В результате приготовления получаются ароматные тыквенные котлеты с манной крупой. К этому блюду прекрасно подойдет овощной салат и соус с чесноком.