Пикантный салат с морковью и перцем: рецепт без стерилизации

Заморозка сладкого перца – распространенный метод сохранения его вкусовых качеств и аромата на зимний период. Как правило, для этого используют спелые и мясистые плоды, которые тушат с уксусом, солью и маслом. В результате получается универсальная заготовка, пригодная для употребления в качестве самостоятельной закуски или в качестве компонента для других кулинарных изделий.

Распространение сладкого перца в Восточной Европе в 20-м веке тесно связано с историей его консервирования. Изначально перец родом из Америки, однако именно в Болгарии были выведены сорта, характеризующиеся сочной мякотью и сладким вкусом. Благодаря своим вкусовым качествам эти сорта получили широкое распространение в Советском Союзе и странах СНГ. С тех пор консервирование сладкого перца стало неотъемлемой частью домашних заготовок, как и хранение помидоров и огурцов.

Благодаря консервированию перец оставался не только аппетитным, но и представлял собой практичный способ заготовки летнего изобилия на зимний период.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 кг;
  • красный перец — 2,5 кг;
  • острый перец — 1 горсть;
  • петрушка — 1,5 пучка;
  • уксус — 300 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • соль — 4 ст.л.

Приготовление консервированных перцев:

Болгарские перцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец также измельчаем.

Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную натертую морковь смешивают с тремя столовыми ложками соли.

Болгарский перец измельчается в блендере и добавляется к моркови. Чеснок нарезается мелко и смешивается в блендере с острым перцем, после чего измельчается.

В общую массу добавляют смесь острого перца и чеснока. Петрушку измельчают и добавляют в смесь, затем вливают уксус и растительное масло.

Далее массу оставляют на несколько часов. После этого добавляют соль, перемешивают и раскладывают по банкам.

Удаляем из банок с консервацией воздух.

Банки с консервацией герметично закрываем и выдерживаем в течение трех недель. В результате получается аппетитная консервация с насыщенным ароматом, в состав которой входят перец и морковь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.