Заморозка сладкого перца – распространенный метод сохранения его вкусовых качеств и аромата на зимний период. Как правило, для этого используют спелые и мясистые плоды, которые тушат с уксусом, солью и маслом. В результате получается универсальная заготовка, пригодная для употребления в качестве самостоятельной закуски или в качестве компонента для других кулинарных изделий.
Распространение сладкого перца в Восточной Европе в 20-м веке тесно связано с историей его консервирования. Изначально перец родом из Америки, однако именно в Болгарии были выведены сорта, характеризующиеся сочной мякотью и сладким вкусом. Благодаря своим вкусовым качествам эти сорта получили широкое распространение в Советском Союзе и странах СНГ. С тех пор консервирование сладкого перца стало неотъемлемой частью домашних заготовок, как и хранение помидоров и огурцов.
Благодаря консервированию перец оставался не только аппетитным, но и представлял собой практичный способ заготовки летнего изобилия на зимний период.
Ингредиенты:
- морковь — 3 кг;
- красный перец — 2,5 кг;
- острый перец — 1 горсть;
- петрушка — 1,5 пучка;
- уксус — 300 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- соль — 4 ст.л.
Приготовление консервированных перцев:
Болгарские перцы очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Острый перец также измельчаем.
Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную натертую морковь смешивают с тремя столовыми ложками соли.
Болгарский перец измельчается в блендере и добавляется к моркови. Чеснок нарезается мелко и смешивается в блендере с острым перцем, после чего измельчается.
В общую массу добавляют смесь острого перца и чеснока. Петрушку измельчают и добавляют в смесь, затем вливают уксус и растительное масло.
Далее массу оставляют на несколько часов. После этого добавляют соль, перемешивают и раскладывают по банкам.
Удаляем из банок с консервацией воздух.
Банки с консервацией герметично закрываем и выдерживаем в течение трех недель. В результате получается аппетитная консервация с насыщенным ароматом, в состав которой входят перец и морковь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.