Вишневый торт – это изысканное кулинарное изделие, отличающееся насыщенным вкусом и привлекательным ароматом. Этот десерт заслуженно считается классикой среди сладостей и пользуется популярностью у любителей сладкого во всем мире. Ключевым компонентом этого торта является вишня – сочный, с легкой кислинкой фрукт, который добавляет свежесть и уникальный вкус.
Создание вишневого торта – это словно особый обряд, приносящий много радости.
Вишневый торт привлекает своей не только превосходным вкусом, но и широкими возможностями для декорирования. Благодаря этому он становится отличным вариантом для праздничных мероприятий, например, дня рождения или юбилея.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 230 г;
- какао-порошок — 65 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 280 г;
- соль — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 260 г;
- растительное масло — 60 г.
Ингредиенты для начинки:
- кисло-сладкий вишневый джем — 200 г;
- ликер — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 75 г;
- какао-порошок — 35 г;
- молоко — 120 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- вишневый ликер — 1 ст.л.
Приготовление вишневого торта:
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Вводим яйца, добавляем растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло.
Соединяем ингредиенты миксером, взбиваем до образования плотной консистенции. Форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой, затем выливаем тесто и равномерно распределяем его по дну.
Выпекать бисквит следует при температуре 160 градусов в течение 60-70 минут. Для приготовления начинки соедините джем с ликером и тщательно перемешайте.
С бисквита срезают выпуклую верхнюю часть, затем его смазывают вишневой начинкой. Бисквит помещают в холодильник, пока готовится глазурь.
В сотейнике соединяем сахар и какао-порошок, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Затем доводим смесь на среднем огне до кипения и снимаем с огня.
Сливочное масло добавляется в глазурь и перемешивается до полного растворения. Затем в глазурь вливается растительное масло и ликер, после чего ими поливается верх торта.
Дайте торту настояться в холодильнике в течение 15 минут, пока измельчается верхняя часть бисквита. Бока торта посыпают бисквитной крошкой.
В результате получается изысканный вишневый торт на основе шоколадного бисквита и покрытый глазурью. Использование ликера в рецепте не является обязательным, однако это повлияет на вкусовые качества десерта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.