Nuget.ru

Женский журнал

Кондитер раскрыл секрет приготовления восхитительного торта

Вишневый торт – это изысканное лакомство, которое восхищает своим насыщенным вкусом и насыщенным ароматом. Этот десерт давно стал классикой в мире сладостей, покорив любителей сладкого во многих странах. Ключевым компонентом этого торта является вишня – сочный, с лёгкой кислинкой фрукт, добавляющий свежесть и уникальный вкус.

Создание вишневого торта – это целый обряд, приносящий множество приятных впечатлений.

Вишневый торт пользуется широкой известностью благодаря не только своему превосходному вкусу, но и широким возможностям для декора. Это делает его прекрасным вариантом для праздничных мероприятий, например, для дней рождения или юбилеев.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 230 г;
  • какао-порошок — 65 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 280 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 260 г;
  • растительное масло — 60 г.
Читайте также:  Вкусные оладьи из кабачков: простой рецепт с хрустящей корочкой

Ингредиенты для начинки:

  • кисло-сладкий вишневый джем — 200 г;
  • ликер — 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 75 г;
  • какао-порошок — 35 г;
  • молоко — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • вишневый ликер — 1 ст.л.

Приготовление вишневого торта:

Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем добавляем сахар, соль и ванильный сахар. После этого разбиваем яйца в получившуюся смесь, вливаем растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло.

Читайте также:  Оригинальный рулет – идеальная закуска для любого праздника: красиво, сочно и вкусно.

Смешиваем ингредиенты миксером до получения однородной, густой консистенции. Форму для выпечки диаметром 21 сантиметр застилают пергаментной бумагой, затем в нее выливают тесто и равномерно распределяют его по дну.

Выпекайте бисквит в духовке при температуре 160 градусов в течение 60-70 минут. Для приготовления начинки соедините джем и ликер, тщательно перемешайте.

Срезанная выпуклая часть бисквита удаляется, после чего бисквит покрывается вишневой начинкой. Бисквит помещают в холодильник на время приготовления глазури.

В сотейнике соединяем сахар и какао-порошок, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне и снимаем с огня.

Сливочное масло добавляют в глазурь и перемешивают до полного растворения. Затем в глазурь вливают растительное масло и ликер, после чего ею поливают верх торта.

Читайте также:  Секрет идеального лечо: как сделать закрутку, от которой не захочется останавливаться

Торт помещаем в холодильник на 15 минут, пока он остывает, измельчаем верхнюю часть бисквита. Полученной крошкой посыпаем бока торта.

В результате получается изысканный вишневый торт на основе шоколадного бисквита и украшенный глазурью. Добавление ликера в состав торта не является обязательным, однако это повлияет на вкусовые качества десерта.